emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Об одной распространенной манипуляции

В последний месяц у некоторых вполне приличных, но кормящихся грантоедством людей, появилась забавная манера - публиковать свои манифесты на тему "почему я не проголосую за Порошенко". С немалой частью их аргументов я даже готов бы согласиться, не считая того, что факты не сделанного властью вырываются из практического политического контекста (то есть, не учитывают, выполнимо ли нечто в конкретных исторических условиях) и фиксируются статично, не в динамике - то есть, не показывают ни тренда, ни какой значительный путь пройден в данном направлении (последнее особенно заметно в констатациях о коррупции).
Но главным лукавством в этих публикациях является, все же, не это, а упорное неназывание собственного кандидата, странное тем более, что все фамилии претендентов на булаву уже известны, да и рейтинги реальных претендентов тоже. Почему? Да очень просто. Как только они назовут своего фаворита, то в чашу его недостатков мы накидаем дерьма ничуть не меньше, чем они нашему - и они вполне уравновесятся. А когда речь зайдёт о реальных свершениях (не обещаниях), чаша любого из конкурентов даже не сдвинет порошенковскую с нижней точки.
Выходит, что все эти красивые манифесты - фикция, так как конкретному претенденту противопоставляют абстрактное облако в штанах. И это никак не похоже на рациональный выбор руководителя страны, находящейся на сложнейшем и тревожнейшем отрезке своего развития
Subscribe

  • Побачення

    Geo Leros 3 ч. · !!! Після того як «невідомі» викрали суддю Чауса з Молдови, він заявив…

  • Patria o muerte!

    Андрей Плахонин 3 ч. · Подходят сейчас ко мне на Паторжинского, спрашивают, показывая на СБУ: - Не…

  • Испытания на людях

    Алексей Копытько 4 ч. · Испытания на людях. Вожди ОРДЛО поделились радостной вестью о доставке в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments