emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Является ли Порошенко олигархом?

Я думаю, что нет.
 Вообще, мне этот вопрос не кажется сколь-нибудь важным. Как по мне, пусть хоть чертом лысым будет, лишь бы он обезопасил меня от обязанности кормить русскую армию и отдавать туда моих детей и внуков, сохранил мне возможность не бояться российских спецслужб, сам на мою личную свободу не зарился и не пытался обезопасить свою власть от меня, как от избирателя. Во всех остальных отношениях, я как-нибудь о себе позабочусь сам, лишь бы не мешали.

Но  у нас в стране много людей, умеющих мыслить только с помощью политических ярлыков и готовых терпеть любого душегуба и даже умирать от голода, но чтоб только не олигарх ими, не дай Бог, правил. Вот для них я и пишу этот текст. Потому, что их любимый ярлык к случаю Пороха как раз и не подходит. Порох-не олигарх.

Олигархом называется богатый человек, использующий свое богатство для непубличного, скрытого от общества, влияния на власть. Причем, это влияние, он использует для дальнейшего незаконногоо обогащения. Именно это
непубличное, скрытое от общества, влияние на власть и отличает олигарха от не олигарха. Именно оно позволяет незаконно обогащаться втайне от общества  и выступает альтернативой влиянию избирателя на власть. Именно непубличность позволяет олигарху не нести ответсвенности за государственніе решения, которые он провел в жизнь.

Так вот, Порох  на протяжени всех 20 лет, которые я его наболюдаю, влияет на власть публично, как депутат, должностное лицо (Глава РНБО, Министр, Президент) или как открытый  участник и один из организаторов уличных акций протеста.

То есть, Порошенко богатый человек и публичный политик, а не олигарх.  Причем,  как публичный политик, он борется с олигархическим влиянием. Например, именно в его правление и по его инициативе украинская политика сделала немыслимые
до этого шаги  по установлению прозрачности. Все эти публичные, всем доступные декларации предельно сужают поле для олигархических влияний, которые становятся очень затруднительными на свету.

То, что Порох- богатый человек, делает его борьбу с олигархами возможной, он  независим от них. Борцы же с Порошенко- обслуживают именно олигархов. Мне неважно, делают они это за деньги олигархов  или  бесплатно, по собственной глупости. Борясь с богатыми людьми - публичными политиками, обзывая их олигархами, революционные идиоты воюют с теми, кто только и может уничтожить олигархическю систему. Воюют за ее сохранение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один

    Юрій Гудименко 1 ч · Вчора представник терористичної організації «ЛНР» із сумом на морді обличчя…

  • Дела зеленые..

    Дмитрий Чекалкин Вчера в 07:07 · Hellis: А как мы вообще общаемся с США, если 1. Своего посла в Украину…

  • Символ невдячності

    Валерій Прозапас 16 ч. · Да, до речі - річниця безвізового режиму з ЄС. Як символ невдячності, на жаль.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments