emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Главный сюжет

По поводу ареста активов Коломойского и Боголюбова

Как мы знаем, Печерский суд наложил арест на имущество компаний бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по делу о выводе около 19 млрд гривен кредита рефинансирования накануне национализации банка. В частности, арестовано имущество предприятий ДнепроАзот, Марганецкого и Орджоникидзиевського ГОКов, Никопольского завода ферросплавов.

Напомню, что Коломойского и Боголюбова подозревают в выводе (тоесть, в краже) 19 млрд грн Приватбанка через кредиты своим компаниям, которые их не вернули. До национализации Привата это было бы дело между вкладчиками банка и его владельцами о мошенничестве. Но после национализации, когда НБУ спас Приватбанк и выделил более 100 млрд грн рефинансирования, претензии к бывшим владельцам банка теперь есть у государства. Ведь ограбленный банк спасли за счет налогоплательщиков. Одновременно в судах за рубежом государственный Приватбанк продолжает бороться за возвращение кредитов его бывшими владельцами.

Но что интересно: Коломойский, вместо возврата средств государству или исключительно юридической логики поведения, активно включился в политический процесс. То, что Коломойский предосталяет финансовые и медийные ресурсы ряду оппозиционных кандидатов, в том числе Тимошенко и Зеленскому, для многих не секрет. Видимо, расчитывает
не возвращать 19 млрд грн и вернуть влияние над "Укрнафтой". Это один из подвидов нового "реваншизма", когда обиженные украинские олигархи вместе с политиками, мотивированными стремлением власти любой ценой, готовы идти на дискредитацию любых позитивов в Украине.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments