emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Разрыв шаблона

Вітер Луцький:
Так вот. Есть у меня друг, живущий в Киева. У него есть старший брат, бывший военный СА и ВС РФ, ныне пенсионер, живущий в Чите. Оба родились в Луцке, где жила их мама. Жила, ибо летом 2018 умерла в возрасте 86 лет. Друг с Киева как то уговорил брата приехать на похороны. Тот поначалу не хотел. А попросту боялся - хунта, фашисты, нацики, бандеровцы, русскоговорчщие младенцы и все такое.

Еле через брата жену (тоже украинка) уговорили.
Встретил друг брата с женой в Киеве и машиной повез в Луцк. По дороге жена братана смотрела в окно и расспрашивала обо всем, что видела за окном. Братан же угрюмо молчал, как рыба об лед. Друг думал - ну мало ли, горе, мама у нас умерла.
О похоронах рассказывать не буду. Только на панахиде брат спросил меня, а что это батюшка на староцерковном службу правит. Я говорю - так мама в храм УПЦ МП ходила (рядом с домом), вот и батюшку позвали. Лицо у него стало ну учен удивленным.

На другой день после похорон друг попросил меня повозить их по городу, по магазинам. Сколько ездили, ходили братан был мрачнее тучи, а жена ходила с открытым ртом. Друг же успокаивал брата - не горюй так, мама свое пожила, дай Бог нам так пожить.

На третий день с утречка повез их на один день на Свитязь. Лето же, жара. Говорю - вы там купайтесь, загорайте а я в Польшу смотаюсь, кое что купить надо (благо Ягодын рядом), а под вечер вас заберу. Брательник посмотрел на меня, как на живого марсианина и снова был, как туча.
Едем, короч на Свитязь. Где то перед Ковелем стоит посреди поля одинокий дом. Братан посмотрел на него и как заорет: Стой! Я по тормозам, что случилось? Он: а что это за желтая труба идет к дому, газ? Газ, говорю. И тут Остапа, вернее брата, понесло!

На хуторе?! Газ!? Я всю дорогу от Киева до Луцка спецом смотрел - все села газифицированы! Думал центральная траса, спецом так. А тут хутор и газифицирован! А у нас, в России?... У нас в России на каждом шагу говорят, что Украина нищая, голая, босая!
Он удивлялся, в Украине села ухоженные, почти нет сорняков возле домов, цветы, сады.В домах металлопластикрвые окна, на многих дорогая крыша. Вот, кажется Любомльский район, 600 км от столицы и никакой разрухи. Наоборот всюду строят дома, в райцентре новая больница. А нам врут!
Забыл кое-что. Жена это брата имеет 2 высших образования - юридическое и экономическое. Опыта работы - вагон. Плачет, не может найти работу ибо не знает... китайский язык! Чита фактически уже китайская! Записалась на курсы, учит китайский. Так что "сибиря нася" не шутка.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и текст
Subscribe

  • ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko . 2 ч. · ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ Вообще, очередной крах…

  • Часы тикают

    Печерский холм ​​ 🏛️ #вагнер Сообщение советника министра обороны Юрия Бутусова о том, что экс-начальника главного разведывательного управления…

  • Чергова методичка

    Валерій Прозапас 13 ч. · Всі каліровані малороси як під копірку почали розганяти нові методічки імені…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments