emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Тимошенко в Мюнхене.

Поскольку спекуляции Тимошенко на теме МВФ и тарифах на газ так активно обсуждаются, а я лично слышала ее выступление на "Украинском ланче" в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, то еще раз остановлюсь на всей этой истории.

Почему вообще возникла тема МВФ? Тимошенко, думаю, очень комплексует по поводу того, что у нее нет доступа к первым лицам государств (именно поэтому она в свое время встретилась даже с сепаратистом Пучдемоном). В этом смысле ее заявление о предстоящей встрече с главой МВФ Лагард, по идее, должно была показать, что, смотрите, с Тимошенко встречаются руководители такого уровня.

А дальше модератор дискуссии задал Тимошенко вполне закономерный вопрос: зачем ей встречаться с главой МВФ, если она критикует программу Фонда по Украине, в частности, в вопросе цены на газ? Ну и тут Тимошенко решила совместить две аудитории - западную и украинскую (своего избирателя). Для западной аудитории она сказала, что выступает за рыночные цены, а для украинской - что может снизить цены на газ. В итоге, завралась и перед Западом, и перед Украиной. Как оказалось, во время встречи с Лагард цены на газ вообще не обсуждались, да и не могли. В официальном пресс-релизе МВФ вообще не упоминанается о цене на газ. Зато там сказано, что во время встречи обсуждалась необходимость дальнейшего продолжения реформ.

В целом, могу сказать, что выступление Тимошенко выглядело неадекватно месту и аудитории. В то время, как западные лидеры обсуждали угрозы, с точки зрения безопасности (и одна из них - Россия), а также говорили о готовящихся новых санкциях РФ за агрессию РФ в Керченском проливе, Тимошенко выступала так, как будто у нас нет войны. По ее словам, во всех проблемах в Украине виновата украинская власть. Особенно странно звучало ее навязчивое предложение западной аудитории о необходимости принятия новой Конституции в Украине после президентских выборов.

От себя: Знаковым является ее постоянное уклонение от оценок действий  Рф и Путина. А тот факт, что ни в одном из многочиленных шоу, где она участвует,  ей НИКТО такой естественный и, более того,  самый важный прямой вопрос не задал, однозначно доказывает, что все эти шоу ею и ее спосорами куплены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments