emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Юля, Адик и Вова. Фюрерская республика

Мы уже обращали внимание на опасный план узурпации власти, который Тимошенко  публично, не стесняясь, оглашает

https://emiliozk.livejournal.com/1923084.html

Поскольку она продолжает наяривать в том же духе и становятся понятными некоторые подробности, стоит на этом, как нам представляется, наиболее опасном для Украины сценарии, остановиться поподробнее.

Суть плана состоит в проведении референдума  об изменении Конституции сразу после выборов Президента и переходе к некоей загадочной "канцлерской республике". Поначалу мне казалось, что речь идет о какой-то форме парламентской респблики, где часть власти Президента будет передана, избираемому Радой Премьеру, которого Юля назыаает на немецкий манер Канцлером (как в ФРГ и Австрии) .

Но я совершенно не могу себе представить, чтобы Юля, планировала, став Президентом,  передавать кому-то свои полномочия. Поэтому,  мне
совершенно ясно, что суть этой  "канцлерской республики" состоит в объединении постов Премьера  и Президента. Этот новый пост Юля называет "Канцлер" и хочет его занять.

Юля девушка талантливая, но не очень образованная и очень провинциальная. В данном случае, она слушает каких-то (московских? каих же еще?) советников и простодушно  вываливет эту хрень  везде и даже ( о Боже!) в Мюнхене,  употребляя нравящиееся  ей слово "Канцлер", чем выдает весь секретный план.    Дело в том, что этот план в точности повторяет сценарий переворота, совершенного Гитлером в августе 1934 года после смерти Президента Германии Гинденбурга. Гитлер провел референдум о совмещении постов Канцлера и Президента. После победы на референдуме, этот сомещенной пост и получил название Фюрера. Именно с этого момента и следует отсчитывать начало тоталитарного режима нацистов.

Возможно, Юля,  как советская девушка, в глубине души уверена что в Мюнхене живут одни нацисты и просто притворются, что это не так. Соответсвенно, услышав про слово "Канцлер" и сам  план, все там будут считать ее своей. Но думаю, она напугала немцев и всех прочих этим нацистским проектом.

Напомним, что Гитлер, как и Юля, никаких выборов никогда не выигрывал (вопреки распространенному заблуждению). В частности, выборы Президента Германии он проиграл Гинденбургу в 1932 году во втором туре.  С помощью референдума, где нет конкурирурющего претендента и легче использовать админресурс, он должность Президента захватил, оформив окончательно диктатуру.

К этом же стремится и Юля. Думаю, такая Фюрерская Республика -это наилучший украинский сценарий и для Путина. Его цель - иметь здесь подконтрольный Кремлю автократический несменяемый режим. А тут любимая Юля его взяла и установила.

И попробуйте дернуться! Вова как рыцарь придет на защиту дамы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments