emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Нафтогаз и долбо@бы

Мне иногда кажется, что количество долбоебов вокруг превысило все допустимые пределы. Почти под каждым постом о прошлогодней победе в Стокгольме вижу мало кем предметно оспариваемые комментарии на тему «так где же деньги от Газпрома, премии-то уже, небось, все потратили?»
Так вот, в сотый раз поясняю для убогих: деньги - в государственном бюджете Украины.
В 2014 году Нафтогаз получил от Газпрома газ на сумму около трёх миллиардов долларов (по тарифам договора имени Тимошенко). Газ реализовал населению, но деньги чекистам не отправил, так как посчитал тарифы завышенными, и сделал это одним из пунктов своего иска в Стокгольмский арбитраж. Судьи с аргументами Нафтогаза, в основном, согласились, сумму платежа уменьшили до 2,1 миллиарда долларов, а потом засчитали их в погашение части основного долга Газпрома в 4,6 ярда. Таким образом, деньги эти со счетов Нафтогаза в Москву не ушли, а отправились прямо в бюджет Украины, составив чуть меньше половины всех годовых отчислений госкомпании в казну. И вот с этой-то суммы сотрудникам Нафтогаза и выплатили известную премию, которую некоторые завистливые дебилы никак Коболеву простить не могут. А с суммы остальной задолженности по арбитражу, взысканием которой занимается ежедневно и ежечасно Витренко, никто никому ничего ещё не платил.
И это я ещё не трогал вторую часть марлезонского балета - сумму, которую с нас пытались получить в том суде чекисты по встречному иску - его нафтогазовцы полностью отбили. А если бы не отбили (как это происходило со всеми их предшественниками), то сегодня каждый гражданин Украины, включая стариков, детей и скорбных разумом любителей считать премии в чужом кармане, должен был бы чекистам почти по штукарю баков. Но кого интересуют факты, из которых нельзя даже зраду нормальную состряпать?
Subscribe

  • Петро Порошенко для Gazeta Wyborcza

    Стаття Путіна не про історію. Це – політичний маніфест з погрозами сусідам «Історія є найнебезпечнішим витвором хімії інтелекту……

  • Диктатура

    Валерій Прозапас 8 ч. · Півтора роки без жодних доказів обмежено свободу Антоненка, Кузьменко та Дугар.…

  • СБУ написала явку с повинной.

    Юрій Бутусов 34 мин. · СБУ написала явку с повинной. Подчиненная напрямую президенту Украины спецслужба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments