emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Тетки и выборы. Полевые исследования

В нашем дворе постоянно гуляют 5 теток. Где-то им от 65 до 80. Я с ними подружился в период, когда Юля сидела. Они ее страстно любили, переживали из за ее ареста, только об этом и разговаривали. Я тогда ходил на акции протеста по этому поводу  и рассказывал им, как там было. Рассказывал интернет-новости по этому поводу, делал прогнозы и т.д. Короче, пролитинформацию проводил.

В постмайданное время наша дружба несколько поостыла. Они как-то мне сказали: "Юля пенсии нам каждый месяц повышала, а ЭТИ не повышают". Я выразил сомнение в том, что повышала так часто, а также надежду, что новые власти тоже повысят. Им мой  ответ, как мне показалось, не очень понравился, и после этого разговора мы почти не общались. Последнее время обратил внимание, что они стали замолкать при моем приближении. Интерпретировал это, как нежелание обсуждать со мной свои электоральные предпочтения, видя во мне сторонника власти, предавшего Юлю. Никакого сомения у меня не было, что они будут голосовать за Юлю.  Анализируя свою личную "социологию", всегда записывал их в юлины избиратели.

А вот только что выяснил, что все это не так. Иду по двору, здороваюсь с ними и прохожу мимо. Они меня окликают. "За кого вы будете голосовать?" -спрашивают. Я спешу и, не имея времени встревать в дискуссии, отвечаю дипломатично: "Еще не решил за Юлю или за Петю. Еще думаю." К моему изумлению они начинают мне наперебой говорить: "Надо голосовть за Порошенко! Он умнейший человек! Он умнее всех остальных крикунов вместе взятых! "

К сожалению, я очень спешил и не смог этот разговор дальше подолжать. Но теток этих записал себе в уме в избиратели Порошенко. А избирателей Тимошенко не осталось.
Subscribe

  • Израиль. Хроника войны

    Юрій Бутусов 1 ч · Ракетная война: Израиль героически отражает удары иранских и российских ракет, запускаемых…

  • Перформенс

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko. 1 ч · ДАЖЕ ДОБАВОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ Ну, вот и…

  • Щирість

    Vitaliy Shabunin 3 ч. · Шмигаль про атаку на реформу корп.управління: "Ми не зобов'язані…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments