emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Иск и Шут

На прошлой неделе состоялось малозаметное событие, которое, тем не менее, показало как из-за плеча слуги Коломойского откровенно и прямо вылезло мурло его хозяина. Я имею в виду подачу Коломойским и его партнёром иска в украинский суд о признании незаконным национализации Приватбанка. Вот он момент истины! Вот он главный иск, подходящий момент для которого больше двух лет ожидал этот зарвавшийся международный авантюрист, прячущийся в Израиле от уголовного преследования со стороны США, Швейцарии, Украины.

Почему же только сейчас после нескольких десятков разнообразных мелких судебных процессов, инициированных Коломойским и его юристами, подан, наконец, основополагающий иск, который может кардинально изменить ситуацию с Приватбанком, и при удачном стечении обстоятельств вернуть банк Коломойскому.

Напомню, что Приватбанк десятки лет служил Коломойскому в качестве гигантского пылесоса, который всасывал деньги вкладчиков со всей страны и через кредиты фиктивным фирмам Коломойского выводил миллиарды долларов из Украины за границу в карманы этого олигарха и его банды.

Кстати, 41 миллион долларов ушло из банка, а значит и из наших карманов, через систему офшоров в карман самого придворного дурачка, который не устает постоянно врать о непричастности и даже, о Боже! святом неведении относительно любых незаконных финансовых схем. Но оставим это на его совести.

В результате системного вымывания денег, банк, а вернее почти половина населения страны, оказались ограбленными до нитки бандой циничных негодяев.
Приближающийся неминуемый крах Приватбанка означал бы крах и разорение десятков миллионов украинцев, которые бы потеряли свои деньги, как тогда при развале Советского Союза. Правительство, конечно, не могло на это пойти и решилось национализировать банк в конце 2016 года, но даже самая смелая фантазия не могла представить себе того, как там "похозяйничала" эта криминальная группа. Неимоверными усилиями государство смогло стабилизировать финансовую ситуацию в банке и это отразилось на каждом, абсолютно на каждом жителе Украины. То есть, вместо того, чтобы тратить деньги на укрепление обороноспособности, здравоохранение и образование, пенсии, дороги, науку, энергетику и так далее, более 150 млрд. гривен ушло на компенсацию украденных Коломойским денег. Только представьте 150 млрд. гривен украденых Коломойским!

Государство стало требовать от Коломойского компенсации. Он ответил многочисленными исками и судами. По искам Украины до него стало добираться правосудие Англии, арестовавшее его активы, США, Швейцарии. Спасаясь от ареста, он был вынужден убежать в Израиль и скрывается там по сей день.

Казалось, ситуация для него печальная и почти безвыходная. И тут Коломойскому выпадает джокер. Его давний придворный шут Зеленский неожиданно для него самого начал занимать ведущие места в рейтингах кандидатов в Президенты Украины. И тут наш израильский беженец задрожал от возбуждения и перевёл в процессуальную плоскость свой главный козырь - иск о незаконности национализации Приватбанка.

Итак - Коломойский ограбил Приватбанк до нитки, украв деньги его вкладчиков, государство восстановило банк за счёт украинских налогоплательщиков, и теперь Коломойский хочет вернуть себе наполненный деньгами Приватбанк назад, чтобы очевидно ограбить его до нитки ещё раз. И не только банк. Его аппетиты распространяются ещё и на Укнефть, Нафтогаз, металлургический комплекс и т.д. и т.п.

Он рассчитывает, что его подельником в этом деле станет его болванчик и приблатненный дурачок Зеленский, который отдаст ему не только зуб, но и всю нашу страну, если по глупости и несчастью украинцев станет Президентом. Вот и настал, по его мнению час "Х", - время для такого иска.

Я не хочу верить в эту чудовищную возможность - Коломойский-Зеленский Президент Украины. Во время войны с Россией это катастрофа, которая прекратит существование Украины как независимого государства, приведёт к миллионным жертвам, а два мерзавца вместе со своими подельниками скроются в Израиле и будут счастливо проживать награбленные в нашей стране капиталы.

На прошлой неделе авторитетнейший среди финансистов английский журнал "Euromoney" посвятил целую статью последствиям прихода группы Коломойского к власти в Украине. Описанные ними последствия поистине ужасны - финансовый крах, падение в экономическую пропасть, потеря независимости.

Украинцы, мы действительно этого хотим!?

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются

Subscribe

  • Украинофобский фейк- скандал

    Anton Shvets 2 ч. · Цельный спикер Госдуры РФ Володин пригрозил социальным сетям (Фб, Инста и Твиттер) принятиям…

  • Как?!

    Арсен Зекиров 6 марта, 08:54 · А я бы сейчас с удовольствием почитал и послушал тех, кто смог бы подробно…

  • Фейсбук-Майдан

    Карл Волох 22 ч. · Ви ніколи не замислювалися, чому такими стійкими є байки про ботоферму Порошенка, котрі за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments