emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

О зрадофильской вони и о настоящей борьбе с кооррупцией

Сегодня меня тегнул в очередном разоблачении (о некачественной броне) один из проповедников зрадофилитического движения Юрий Касьянов. Я это комментировать не стал. Во-первых, не факт, что описанное - правда. Во-вторых, не факт, что изложено корректно и не вырвано из контекста. Так что, спешить комментировать такое человеку «не в теме» - себя не уважать.
Но допустим, все правда. И что же? Это доказывает, что виновата вся власть во главе с Порошенко, а политическая воля в борьбе с коррупцией отсутствует? Нет, только то, что конкретным фактом следует заняться правоохранителям.
Я сегодня нахожусь в Вашингтоне по приглашению Атлантического совета. Буду представлять там, а также в Конгрессе, Госдепе и прочих уважаемых институциях наш (с Институтом экономических исследований и политических консультаций) доклад об экономическом эффекте борьбы с коррупцией в Украине. В редакционный совет этого доклада вошли ведущие мировые эксперты из Вашингтона, Лондона, Брюсселя, Берлина и пр. И они поставили своё имя под итоговой цифрой - 6 миллиардов долларов в год. На такую сумму уменьшились потери украинского бюджета от коррупции в сравнении с домайданным 2013 годом. И это, подчеркиваю, только госбюджет, объём уничтоженных вертикально интегрированных схем сбора взяток (как ГАИ, МРЭО, госрегистрационная служба и пр.) сюда не вошёл. Да и индекс транспарентности, где мы на многие десятки позиций повысились, в деньгах не оценишь.
Вот по таким критериям оценивают серьезные люди политическую волю в борьбе с коррупцией. А не по отдельным фактикам - пусть и возмутительным.
Потому-то мне и недосуг дискутировать сегодня о коррупции со зрадофилитиками. Впрочем, не только сегодня.

Комментарий по скандалу с броней


Олександр Борисенко Скандал с броней (которая не броня) был. Закончился уголовными делами и измененной процедурой закупки бронелистов. Тут фокус в другом: Касьянов тогда сидел молча, а сейчас обвиняет в этом скандале - тех кто тогда расследовал это дело и поднял бучу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments