emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Из Вашингтона о коррупции

.
На встречах в Вашингтоне, связанных с докладом об экономическом эффекте борьбы с коррупцией через институциональные изменения, я умышленно пытаюсь не затрагивать аспект правоохранительный. По простой причине - та тема уже заезженная, обсуждается годы, а мы предлагаем совершенно новый взгляд на проблему и не хотим погрязнуть в посторонних дискуссиях на встречах, где каждая минута дорога.
Но всякий, выходя от людей, которые пытались меня в такие дискуссии втянуть, я недоумеваю. В стране уже несколько лет как созданы специальные антикоррупционные органы с невиданным уровнем независимости, финансирования обеспечения. Их тотально опекают американцы, помогая не только материально, но и обучением, информацией и истинно «материнской опекой», когда любой, кто критикует НАБУ, превращается в персону нон грата и личного врага посла Йованович и всех антикоррупционных грантоедов.
И вот это самое НАБУ, имея коррупцию высшего уровня в исключительной подследственности, не способно довести не то, что до приговора, а до обвинительного акта никого из высокопоставленных чиновников (не считать же за нормальное дело фуфло против Омеляна или откровенно никчемное расследование против Насирова? -К.В.). А кто виноват, что не сидит ни один высокопоставленный коррупционер? Ну, конечно, Порошенко и его кум Луценко, который в сторону НАБУ даже чихнуть не имеет права и который свою часть - расследования против всех видных деятелей прежнего режима - уже завершил.
Кстати, не знаю, как там у вас в Киеве, но до меня сюда, в Вашингтон, доносится интересная информация, что посол Йованович пытается предотвратить выход последней части расследования Бигуса, так как там речь пойдёт о НАБУ и о том, как высокопоставленные сотрудники Бюро саботировали расследование злоупотреблений в Оборонпроме. И о роли в этом «агента» Шевченко - любимца грантоедов и знатного разоблачителя, который неожиданно оказался весьма успешным поставщиком запчастей в Укроборонпром.
В общем, все становится интересно
Subscribe

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments