?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Английский
emiliozk
Во всех глобализованных сферах деятельности, английский является совершенно необходимым средством коммуникации. Человек, не владеющий им на достаточном уровне , воспринимается если  не дикарем, то уж точно безнадежным провинциалом или, вообще, каким-то загадочным аутическим персонажем из чужого  пугающего мира. Это в лучшем случае. А в худшем, вообще, за человека не считают, хотя вежливо улыбаются. Это отношение может быть даже подсознательным но, тем не менее, оно заставляет  людей  избегать общения с персонажем,  в муках рожающим английский эквивалент оброта  "моя твоя не понимай". Когда-то давно, сам  на себе  подобное  отношение испытал.

Украина все время много теряла от того, что ее лидеры не раговаривали на английском. Весь этот комлекс негативных впечатлений  в отношении представителя страны, естетвенно, проецируется на весь народ. Если там такой не цивилизованный президент, то какие же там все  остальные?! Даже, на первых порах, любимец Запада Ющенко, в конце каденции оказался почти в изоляции. Западные лидеры предпочитали вести диалог с разговаривающим (не будем преувеличивать, но хоть как-то) на английском Путиным, а не со странным человеком, который не овладел англиским, имея жену американку.  Это обстоятельство очень влияло на  все отношения с Западом,  начиная с газовых кризисов и заканчивая евро-интергацией и движением в НАТО.

Одной из важных причин дипломатического успеха (а я бы даже сказал прорыва)  Порошенко является его свободное владение английским. Это открыло ему возможность быть частью межднародной тусовки глав государств, иметь какие-то личные короткие  отношения с коллегами, быть там "своим" и, соответственно, иметь возможность что-то важное говорить приватно, "не для прессы", решать в пользу Украины разные деликатные вопросы. Например,  шепнуть   по дороге к столу переговоров, какому-нибудь Волкеру о кремлевских что-то не политкорректное, что категорически неудобно обсуждать даже при одном только переводчике, вроде: "Don’t you realize that they are thugs?", и получить в ответ кивок и понимающий взляд. Кроме всего  владение английским позволяет политику быть услышанным и понятым непосредственно избирателями его западных коллег. А мнение избирателей очень важно для этих политиков, и они на него очень оглядываются.

В этой ситуациии избирать Президентом человека, не владеющего английским, который будет пугать межднародный клуб глав государств своим "моя твоя не понимай", это полный кретинизм. Не владение английским- это профессиональная непригодность кандидата, особенно, в  сложившейся ситации, когда дипломатичекий аспект столь  жизненно важен.


  • 1
Таке враження, що деякі кандидати взагалі ніякою мовою не володіють.

Зе будет пользоваться русским. Ему не надо

Я думаю, Ю и Г тоже

  • 1