emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Роскошная классификация путинских шавок в Европе

"Мне просто интересно"(с) в какой пропорции распределены среди голосовавших в Европарламенте против разрыва "стратегического партнёрства" (!) с Эрэфией 163 депутатов (и 89 воздержавшихся) [402 - за] и среди 148 (и 30 воздержавшихся) при голосовании за сопротивление* "дезинформационной" агрессии Москвы [489 - за] представители группировок:
а) подонков, прямо спонсируемых Москвой;
б) политических профурсеток, спонсируемых бизнесом, готовым сотрудничать хоть с международными террористами, хоть с людоедами (бывало, ох, бывало);
в) клинических идиотов, верящих в важность сохранения "пространства диалога" и полагающих, что умиротворение агрессора его остановит;
г) ублюдков, просто старающихся проявить оригинальность и голосующих против сильно запоздалой, однако, честной, продуманной и справедливой позиции большинства исключительно из вредности?
_____

* "ЕС готовится к борьбе с враждебной пропагандой

Релиз. Новые законы, необходимые для эффективного реагирования. Защита выборов от российского вмешательства. Поддержка ассоциированных с ЕС стран и Западных Балкан

Евродепутаты предупреждают, что дезинформационные кампании России являются главным источником дезинформации в Европе, а также В Китае, Иране и Северной Корее.

Европейский парламент решительно осудил все более агрессивные действия России, Китая, Ирана и Северной Кореи, “которые стремятся подорвать основы и принципы европейских демократий, а также суверенитет всех стран Восточного партнерства.

Подытоживая последние усилия ЕС по противодействию враждебной пропаганде третьими сторонами, депутаты Европарламента призывают государства-члены рассмотреть вопрос о разработке прочной правовой базы как на уровне ЕС, так и на международном уровне для борьбы с гибридными угрозами.

отношения с Россией

В резолюции, принятой 489 голосами против 148 при 30 воздержавшихся, депутаты Европарламента хотят "повысить осведомленность о российских кампаниях дезинформации, поскольку это является основным источником дезинформации в Европе". Евродепутаты призывают ЕС расширить свою целевую группу "Восточная Стратком", созданную в 2015 году, в полноценную структуру в рамках Европейской службы внешних действий, чтобы бороться с враждебной пропагандой России.

Держание провайдеров на учете, определение владельца

Евродепутаты призывают к тому, чтобы социальные медиа-компании, мессенджеры и поисковые системы регулировались законом. Компании, не сумевшие быстро удалить системные фальшивые новости, должны быть привлечены к ответственности. Кроме того, власти должны иметь возможность выявлять и выявлять авторов и спонсоров представленного политического содержания.

Обеспечение безопасности выборов

Евродепутаты решительно осуждают третьи стороны, вмешивающиеся в выборы и референдумы. Государствам-членам предлагается внести поправки в избирательное законодательство, которые позволят им активно противодействовать угрозам, связанным с кампаниями дезинформации, кибератаками, киберпреступлениями и нарушением свободы выражения мнений при голосовании.

Государства-члены должны поддерживать ассоциированные с ЕС страны и Западные Балканы, чтобы обеспечить надежную защиту их избирательных процессов от злонамеренной пропагандистской деятельности.

В ходе голосования во вторник парламент также принял законодательство для защиты европейских выборов в мае 2019 года от неправильного использования данных, следуя выводам о референдуме в Великобритании Brexit и скандале в Facebook / Cambridge Analytica. Новые правила вводят финансовые санкции против европейских политических партий и фондов, которые могут сознательно злоупотреблять персональными данными в своих европейских избирательных кампаниях.

Цитата

Анна Эльзбиета Фотыга (ECR, PO), докладчик, сказала: "дезинформация отравляет сердца и умы. Мы больше не можем отрицать тот факт, что наши институты и общества являются мишенью враждебной кремлевской пропаганды, которая является частью более широкой стратегии. К счастью, мы более опытны, полны решимости и едины в борьбе с такой деятельностью. Наш ответ зависит от жизнеспособных обществ, прозрачных средств массовой информации и поощрения плюрализма, избегая при этом цензуры.

Фон

Резолюция подводит итоги последующей деятельности Европейской службы внешних действий по последней резолюции ЕП о стратегической коммуникации ЕС по противодействию пропаганде, которая была принята 23 ноября 2016 года."

Subscribe

  • Дьявол может быть в разных лицах

    Pavlo Nuss 1 мин. · # СТОП_ЗАКОЛОТ # СТОП_РЕВАНШ! Билецкий и его "Нацкорпус" назначили на 16 марта –…

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments