emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

"Генерал, известный победами, одержанными над ним" (М. Е. Салтыков-Щедрин)

Про Таруту

Его в свое время очень любил Виктор Андреевич Ющенко, а Виктора Андреевича очень любил Тарута. Или Гайдук. Или оба.

Например, с 2006 до 2009 года Виктор Андреевич или близкие к нему люди очень часто гостили в Алчевске, на главном активе Таруты-Гайдука Алчевском меткомбинате.

Злые языки говорили, что за деньгами приезжал. Я не могу в это поверить, например, ведь не мог же Виктор Андреевич быть настолько мелочным, чтобы забирать лично и кэшем. Мелочность - вообще не свойство этого человека широкой души, лол.

С 2009 Тарута начал догадываться, что политические перспективы Виктора Андреевича туманны. А его активам нужен был дешевый газ и хорошие отношения с русскими.

Ведь внезапно оказалось, что взятые у российских банков деньги на модернизацию Алчевского мета и других активов надо отдавать, а бизнес-модель с началом кризиса пошла по... не туда пошла, в общем. И стали ребята дружить с Юлией Владимировной, оставаясь крейсерским спонсором партии даже когда Юлия Владимировна села. Крейсерским, если не считать схем с газа, конечно))

От необходимости отдавать русским деньги это не избавило, дешевого газа Тарута не получил, а руду в итоге пришлось везти из Бразилии, так что гениальный маневр 2009, когда все украинские олигархи играли в Витю, а один Сережа в Юлю, никто не оценил.

В 2014 Юля часть долга вернула. Тарута стал губернатором Донецкой области. По привычке Тарута и Донецкую область проебал в довесок к ранее проделанной по факту работе с принадлежащими ему активами.

Про судьбу других проектов лучше всего говорит судьба трех футбольных клубов - Сталь Каменское, Сталь Алчевск, Металлург Донецк - и хоккейного клуба Сокол Киев. Их все он тоже проебал, а киевский Сокол довел до банкротства, похоронив клуб с более чем 50-летней историей.

А теперь Сергей Алексеевич собирается быть премьером при Президенте Тимошенко. И вкидывает что осталось в свою и Тимошенко кампании.

Ну что ж, в добрый путь.

Subscribe

  • Політтехнологія

    Юрій Луценко 1 ч · Яйця у Медведчука виявилися міцнішими, ніж у боягузів Януковича чи Захарченка. Через…

  • Втрата часу

    Pavlo Klimkin 2 ч. · В Єврокомісії почали говорити про "фактичну інтеграцію" окупованого…

  • Злив

    Mason Lemberg 24 мин. · То ж треба було 2-3 роки каденції Пороха і ще 2 роки після того розказувати про те як…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments