emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

"Все пропало..."(с)

Похоже, кремлевская агитационно-инфомационная кампания против Порошенко, поддержанная его соперниками (уж не знаю, координировали они свои действия с Кремлем или от себя старались),тотально провалилась по всем направлениям.

Главным направлением манипуляций виделось соэдание в обществе ощущения, что сторонники Пороха- это маргинальное меньшинство, а все общество его люто ненавидит.Это вбивалось в голову всеми кремлевскими спикерами, сми и ботофермами, дружно поддерживалось украинскими олигархическими сми и самими кандидатами вместе с их командами. Причем, как кандидаты, так и их агитаторы активно использовали прокурский тон, обещания расправиться c Порохом и его малочисленными сторонниками после, конечно же, неизбежного поражения Пороха.

Активно использовалась проплаченная социология, результаты которой представлялись научным методом проникновения в будущее. Одновременно, на телеэкране режиссировались   часы ненависти по поводу расследования Бигуса. Оппозиционные кандидаты с подозрительным однообразием вешали на Пороха один и тот же, бессмысленный в контексте расследования ярлык "мародер". Аваковские хунвейбины устраивали перфоменсы, призванные изобразить гнев народных масс.

Порошенко обрушил весь эффет от  этой полугодовой кампании  в течение одной прошлой недели благодаря своим поездкам по стране и встречам с избирателями. На эти встречи собирались многотысячные толпы людей, по искреннему энтузиазму которых было явно видно, что они пришли добровольно. Порох довольно энергично и содержательно выступал, а до и после выступлений шел "в народ" , иногда просто убегая от охраны, обнимался с пламенным тётками, ругался с явно подосланными провокаторами, и т.д. В общем, стало всем видно, что он чезвычайно популярен, настоящий национальный лидер. Берусь утверждать, что ни один украинский Президент не был столь популярен в конце каденции

Это оказалось в разительном контрасте с унылой малочисленной массовкой, которую Тимошенко возит по стране, с Аваковскими  хунвейбинами, зачем-то наряженными в фому, которые в количестве нескольких сотен с театральной агрессией, требуют какого-то абсурда (чтоб Порох подверг внесудебной расправе Свинарчука) и бросают в ментов игрушечных свиней,которые, видимо, обозначают Свинарчука. Самое смешное в этой акции- полное отсутвие какой-либо поддержки киевлян. Ну и, конечно, впечатляет полное отсутстие уличной активности остальных кандидатов, которые премущественно прячутся от избирателя.

В результате, к понеделнику у многих сложилось ощущение, что Порох победит прямо в первом туре. Видимо, такое же ощущение сложилось и у его оппонентов, потому что из их лагеря понеслась истерика в форме безумного самоубийственного бреда. Юля и Аваков потребовали не повышать пенсии. Зеленский пообещал в 100 разподнять зарплату и (зачем-то) ввести цензуру. Ждем продолжения
Subscribe

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments