emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Чёрный квадрат

Какое-то время назад в публичном пространстве Киева циркулировала идея присвоить аэропорту Борисполь имя Казимира Малевича. Уж не знаю, умерла эта гениальная инициатива или тихо ждёт своего часа. Споря с просвещенными сторонниками этой глупости, я обнаруживал, что они, несмотря на свой важный вид, как и я, могут назвать только одну катину Малевича: конечно же, "Черный квадрат".

Все мои попытки объяснить, что "Черный квадрат" это не живопись, а злое издевательство над людьми, похожими на моих собеседников, их не убеждало. Они верили, что в этом "Черном квадрате" есть какая-то загадка, делающая эту картину великой. "Нет там никакой загадки!!!"-кричал я, выходя из себя. "Такую картину может нарисовать любой! Это издевательский мессыдж, адресованный любителям живописи:вы -идиоты, я нарисую любую хрень, и вы, быдло, будете смотреть и восхищаться". Я говорил моим оппонентам, что это их право быть идиотами, но не надо выставлять идиотами всех киевлян и меня, в частности.

Все это мне вспомнилось в связи с выдвижением Зеленского.Очень похожий мессыдж от организатров этого цирка. Мы вам выдвинем косноязычное, полуграмотное, трусливое чмо, известное, в основном оскорбительными для украинцев, пошлыми и тупыми репризами,представлемыми на потеху презирающей украинцев московской толпе. А вы, тупое украинское быдло, будете нам на потеху за него голосовать.

Будем?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment