?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Истинные креатуры Кремля
emiliozk

Почему Россия и реваншисты де-факто поддерживают Зеленского и Тимошенко

Достаточно изучения российского информационного пространства хотя бы на протяжении одного дня, чтобы убедиться, что для России приемлем любой кандидат, кроме Порошенко. Также можно отметить периодические комплиментарные высказывания в адрес Зеленского и Тимошенко (как двух из трех возможных претендентов на выход во второй тур).

С Зеленским все понятно. Дело не только в его зависимости от Коломойского. И не только в его отдельных пророссийских высказываниях. Но и в его несамодостаточности и слабости (с точки зрения политического и управленческого опыта), а значит - потенциальной возможности для Кремля навязать свои условия.

С Тимошенко тоже все понятно. И не только в силу ее политического бекграунда с откровенно пророссийскими шагами. И не только в силу ее постоянной двойственности позиции (классика жанра, если брать последние события. - это объединение с Тарутой, который выступает за внеблокость Украины, а Тимошенко - на словах, якобы, за НАТО). Но и в силу уязвимости репутации Тимошенко, включая историю ее совместного оффшорного прошлого с Лазаренко. Наверняка, Тимошенко считает большим достижением то, что ее лоббистам накануне выборов удалось сорвать мировое соглашение Лазаренко с американским правосудием, и, тем самым, задержать/ отсрочить возврат миллионов украденных долларов обратно в Украину. Но это снимает проблему в целом для страны. И если тема снята до выборов, после выборов она все равно будет актуализирована. И совместное оффшорное прошлое с Лазаренко - это далеко не все. Подозреваю, к Тимошенко может возникнуть масса других претензий, связанной с тем, что ее лоббистские услуги оплачивают какие-то безымянные друзья, как она говорит. В этом смысле, для России, конечно же, выгоден кандидат, который потенциально имеет проблемы с репутацией на Западе. Что, опять же, как и в случае с Зеленским, создает предпоссылки для навязывания Россией своих условий Украине.

Viktor Sorochenko А Гриценко? Куча ольгинских ботов в сети с украинскими патриотическими аватарками в последнее время переориентировались и массово топят за самого честного Полковнега. Технически это самый идеальный кандидат для Путина в первом туре. Ибо наш амбициозный бонапартий, сам будучи вечным политическим лузером, не устает гавкать на действующего Президента - в надежде откусить себе проценты на парламентские выборы. И этим размывает патриотический /
прозападный электорат, который мог бы консолидированно проголосовать за Порошенко.