emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Скандал с "МарьИванной"

Есть поводы, по которым я не высказываюсь, так как они кажутся очевидными. А потом взглянешь - да ни фига они не очевидны для большинства. Так что, приходится опять тыкать пальцем в клавиатуру.
Я сейчас о заявлении Луценко и реакции посольства США говорю. Конечно, как и вы, я на встрече Луценко с МарИванной не присутствовал и не могу ничего положительно утверждать по поводу списка неприкасаемых, который она ему, якобы, передала. Но давайте проанализируем факты из числа общеизвестных и доказанных, чтобы оценить вероятность этого события.
1. Помните ли вы первый серьезный скандал с НАБУ, когда оно не внесло в ЕРДР заявление нардепа Пиндзеника о коррупционном преступлении его коллеги Лещенко? Верите ли, что это могло произойти без согласования с посольством (а то и по прямому указанию)?
2. Помните ли скандалы с провоцированием взятки детективами НАБУ, с их спецоперацией по вербовке сотрудника НБУ (через спровоцированную аварию и подставу проститутки) и прочие скандалы? Как думаете, почему Луценко эти преступления не расследовал - потому что так преданно любит Сытника или по некоей другой причине?
3. Помните ли вы сагу с формированием группы аудиторов НАБУ, которое больше года саботировалось всеми зависимыми от посольства депутатами, а затем напрямую аудит (оговорённый в законе о НАБУ!) был запрещен МВФом (соответствующее письмо публиковалось в сети и никогда никем не опровергалось)?
4. Помните ли, как после конфликта Сытника и Холодницкого Посольство стало через тот же МВФ требовать отставки последнего и даже изменения под это соответствующего украинского закона?
5. Помните, как Мариванна выступила за отставку Холодницкого, когда он лишь осторожно предположил, что детективы НАБУ могли умышленно не расследовать дело по Оборонпропрому, о чем шла речь в расследовании Бигуса?
6. Слыхали ли вы от МарИванны хоть слово в осуждение НАБУ, когда эти факты были опубликованы?

Ну, а теперь скажите, на фоне этих фактов выглядит ли столь маловероятным то, о чем рассказал в интервью Луценко? Как по мне, то все сказанное очень даже ложится в канву. МарИванна абсолютно бесцеремонно вмешивается в работу украинских правоохранителей, плюет на украинские законы и сама определяет, кого здесь казнить, а кого миловать. Аргумент «американский посол не может так себя вести» я принял бы, иди речь о Хербсте, Пайетте или ком-то другом из серьезных дипломатов. Но не о Мариванне - вспомните хоть кольчужный скандал, когда она своей истерической безответственностью перекрыла Украине путь на Запад и, вместе с Путиным, сделала Кучму нерукопожатным.
А теперь - главное, почему она так отчаянно оберегала Сытника и его откровенно импотентное НАБУ. Совершенно очевидно, что передача Сытником материалов против Манафорта штабу Клинтон была ею одобрена (если не инициирована). И хотя Манафорт - то ещё говно, но вмешательство украинского должностного лица в американские выборы - это большой скандал. А участие в таковом американского дипломата - вероятно, уголовная статья. Вот почему Иованович и её подельник Кент сейчас пустились во все тяжкие, чтобы скандал погасить и дезавуировать сказанное Генпрокурором.
Но при власти, как вы знаете, сейчас не демократы, а ровно те, против кого послица интриговала. Так что, замять, вероятно, не получится

Великие спецы по внешней политике запаниковали по поводу «жесткой отповеди» Госдепа украинскому Генпрокурору. Некто даже предвидит дипломатические осложнения. Не стоит так заполошно кудахтать. В том же Госдепе за украинское направление отвечает Джордж Кент - подельник МарИванны по большинству её факапов - и вряд ли можно было ожидать от него иной реакции. Не знаю, какою будет реакция Госсекретаря Помпео, но в Белом доме и Сенате сегодня достаточно людей, у которых переполнилась чаша терпения по поводу обаминой послицы.
В общем, не сцо, сограждане, прорвёмся

Subscribe

  • Браслет

    Валерій Прозапас 16 ч. · З Юлії Кузьменко зняли електронний браслет. По хорошому його треба надіти на…

  • ЧИСТО СОВЕТСКОЕ УБИЙСТВО

    Игорь Яковенко Кто убил Виталия Шишова: КГБ или ФСБ, Лукашенко или Путин. Почему спецслужбы России и Беларуси так вольно дышат в Украине. Есть…

  • Відняло пальці?

    Оксана Бучинська Вчера в 18:07 · Відомим блогерам і блогериням відняло пальці , чи руки повністю ? Всі мовчать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments