emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Политтехнологи переборщили...

"Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор... тем менее верил рассказчику финдиректор. Когда же Варенуха сообщил, что Степа распоясался до того, что пытался оказать сопротивление тем, кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все – ложь! Ложь от первого до последнего слова....." (М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Поток предвыборной чернухи в адрес Порошенко явно превысил клинически вменяемый уровень и стал больше походить на гротескную абсурдистскую пародию на черный пиар. На этом уровне даже самые простодушные и доверчивые зрители и читатели не просто утрачивают веру в правдивость информации, а начинают уже истерическим хохотом встречать каждую новую волну разоблачений. Соответственно, утрачивается вера в весь выложенный компромат. Даже в тот, который выглядел поначалу правдоподобно.

Веоятно, политехнологи, люди премущественно невежественные, тупо следуют нелепому рецепту, который советская пропаганда приписывала Геббельсу: врать, как можно больше и  неправдоподобней. Тогда, мол, будут верить. О Геббельсе можно много плохого сказать, но вряд ли он нес подобную чушь, да еще анонсируя таким странным образом собственный пропагандиский продукт. Наверняка он понимал,что врать надо правдоподобно и в меру. Только в этом случае есть надежда,что кто-то поверит.

Ситуация с антипорошенковской пропагандой усугубляется соревнованием между отдельными группами, обслуживающими Кремль, Коломойского и др., в уровне неправдоподобия. Грант там, что ли, обещали победителю?! Поэтому на следующей неделе я жду обвинений в детоубийстве и людоедстве...
Subscribe

  • Ми переможемо

    Юрій Гудименко 3 ч. · Досить, бляха, скиглити. Ми не програємо цю війну. Ми її виграємо. Наголоси ставте…

  • Гра в мовчанку

    Валерій Прозапас 7 ч. · Зверніть увагу на вже традиційний ігнор втрат на фронті з боку…

  • Большой поэт все понимал

    Интересно, что лирический герой (не надо никогда его путать с автором) несомненно влюбляется в свою жертву. Лихорадочно ищет опоры, какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments