emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Дураки

Где-то прочитал следующее описание дурака (или одной из их ранзновидностей). Человек строит себе в воображении некий идеальный мир, населенный светлыми эльфами  Создает у себя в голове дурацкий рай. Когда же окружающий реальный мир оказывается в чем-то не соответствующим нафантазированному высокому идеалу, обсуждаемый персонаж немедленно впадает в отчаянье и создает себе в голове ад вместо рая. Причем, этот ад столь же дурацкий, как и прежде созданный рай.

Поведение таких людей похоже на поведение подростка, поздно узнавшего как получатся дети, получившего сильную психологическую травму от этого ужасного знания и объявившего войну всему миру, чтоб удовлетворить жажду мести за поруганные идеалы.

Беседы с людьми, которые говорят, что будут голосовать за кого угодно только не за Порошенко, убеждают меня, что я имею дело с описанным выше типом дураков. Они ждали, что у них станут европейскими зарплаты (Ассоциацию ведь подписали!), что будет немдленно выиграна война, не станет бедных и богатых и т.д. И они не могут простить Порошенко и всей остальной стране  надругательства над светлой мечтой. Именно поэтому они собираются голосовать на выборах так как советует им враг. Они Армагеддон сюда кличут, чтоб всем отомстить.

Некоторые, самые глупые, говорят, что, отомстив всем и проголосовав за Армгеддон, они немедленно уедут из страны (интерсно как? и кому они где-либо нужны?). Собираются свой дурацкий рай искать в другом месте. Именна эта категория и навела меня на мысль, что мы имем дело с опасно большим количеством дураков, относящихся к описанному типу.
Subscribe

  • Політтехнологія

    Юрій Луценко 1 ч · Яйця у Медведчука виявилися міцнішими, ніж у боягузів Януковича чи Захарченка. Через…

  • Втрата часу

    Pavlo Klimkin 2 ч. · В Єврокомісії почали говорити про "фактичну інтеграцію" окупованого…

  • Злив

    Mason Lemberg 24 мин. · То ж треба було 2-3 роки каденції Пороха і ще 2 роки після того розказувати про те як…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments