emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Ошибка Порошенко

Сейчас в центре Киева, кафе с иностранцами. Какой-то тип, одетый, как траппер времён охоты на индейцев: дождевик, сапоги, кожа, суровое лицо. Прислушиваюсь к разговору: разочарован.

Приехал в Украину, повелся на имидж: Чернобыль, война, дикие танцы. А тут кафешки, кофе с корицей, хипстеры с тоненькими ножками.

Знаете, я вот думаю - это большая ошибка Порошенко: то, что он оградил всю страну от войны.

Отделил, заслонил, спрятал. Войну с самым большим и агрессивным государством планеты чувствуют только те, кто на фронте, а ещё их родные и те, кто получил похоронку или живёт теперь с калекой.

Все остальные возмущенно восклицают: а коммуналка-то как вздорожала! Как можно за это голосовать?

И даже моя мама, которая всю жизнь гордилась, как в войну люди недоедали, недосыпали, работали по 16 часов в сутки: всё для фронта, всё для победы, теперь тоже восклицает: а коммуналка-то как вздорожала!

А если ей рассказать, что один выстрел из Стугны по позициям боевиков стоит 20 тысяч долларов, она отмахнется и воскликнет:

- Роттердам Плюс!

Что такое "Роттердам Плюс", мама точно не знает. Она знает только "Европа Плюс": я там работал. Но и на это у мамы есть козырь:

- Послушай, что говорит об этом Смешко! Умнейший человек!

У мамы было много умнейших: Рабинович был умнейшим, ещё кто-то...

Всё для фронта, всё для Победы... Дело, конечно, в любви к родине: ее нет. Какое там "для Победы". Есть коммуналка и Роттердам Плюс.

Нельзя, конечно, так говорить: но если бы нынешняя война действительно прошлась по всем без исключения семьям в стране - не только по тем, кому не повезло, и кто теперь ездит на кладбища в черном, - рассуждали бы иначе. Прошу прощения у тех, кому больно

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment