emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Анатолий Степанович Черчилль

Не, ну Грыця, наверное, кто-то специально подставил. Какой-нибудь политтехнолог, которому он не заплатил, присоветовал Грыцю сравнить себя Черчиллем, который, как всем сообщил простодушный Анатолий Степанович, якобы тоже  не воевал.

Ну, оно и просто так смешно бы было, если бы Гриценко себя сравнил бы с Черчиллем, например, в смысле государственной мудрости. Но мудрость дело такое, линейкой не измеришь. А вот сравнение в смысле неучастия в боевых действиях повергло оседомленных людей в хохот, который не умолкает уже третий день.

Дело в том, что сэр Уинни большУю часть своей жизни только и делал, что воевал. Участвовал во всех военных кампаниях  Британии по всему миру на протяжении лет так 20. На Кубе, в Судане,в Индии. Участвовал в Англо-Бурской войне, был пленен, бежал из плена. Участвовал в 1 Мировой, руководил обороной Антверпена. Был известен отчаянной смелостью, которую многие считали неоправданным авантюризмом.

Именно его огромный выдающийся опыт личного участия в бовых действиях, способствовал его назначению на пост Премьера во время войны 1940. Черчиль не возглавлял партию, победившую на выборах. Он был Первым Лордом Адмиралтейства.  И с этой должности пошел в Премьеры. Именно этот уникальный боевой опыт позволил ему быть успешным Верховным Главнокомандующим (фактическим,формальным был Король), которым он стал создав Военное Министертвои и возглавив его, отставаясь Премьером.

Добавим, что Черчилль оставил после себя огромное военно-историское литературное наследие, основанное на его личных впечатлениях и аналитиеских рассуждениях, которое охвытывает все многочисленные баталии, где он участвовал. За эти книги ему была присуждена Нобелевская Премия по Литературе. Эти книги -классика военно-политической аналитки. Смешно, что Грыць, строящий из себя военного интеллигента и претендующий на пост главкомверха,  этих книг не читал и не знает об их существовании.
-
В общем, просидевший в безопасном месте всю войну недалекий Грыць хотел показаться Черчиллем, а показался смешеным суетливым дураком, жалко выглядещим на фоне Великого Воина и Полководца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments