emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Ваша ответственность

Избиратель Зеленского - это, как правило, нереализованные люди. Нереализованность вызывает ощущение неполноценности. Это внутреннее напряжение, которые необходимо чем-то компенсировать. Здоровая реакция - направить это напряжение на достижение своих целей, реализоваться.

Но если человек по какой-то причине находится в детском состоянии (позиция мне все должны, покормите меня, полюбите меня), то его реакцией будет отрицание своей неполноценности и подавление внутреннего напряжения уходом в жертву.

Но жертве нельзя быть жертвой без нападающего. И тут на помощь "ребенку" приходят наши СМИ. Нет, это не ты безвольный, вечно ноющий здоровый мужик в 30 лет с ногами и руками, а это коррупция, Порошенко, офшоры, Коболев и еще стопитсот злых дядь.

Позиция жертвы - самая удобная и выгодная позиция. Тут даже можно не любить Зеленского. Это Порошенко заставил (!) меня голосовать так (знакомое правда?). Вы меня обижаете, обзываете! Злые порохоботы! Знакомо опять, да?

Что делать?
Первое. Избегайте всего, что загоняет его в жертву, не помогайте ему быть в этом состоянии. Не нападайте.

Второе. Передайте ему ответственность. У детей ее нет. Принятие ответственности включит его взрослую часть. Но не становитесь спасателями и заботливыми родителями. Разговаривайте как взрослый со взрослым.

Голосуешь за Зеленского? Ок. Ты взрослый, имеешь право принимать свои решения. Я уважаю его. Но возьми за него ответственность.

То, что ты не станешь жить лучше, как тебе обещает какой-то странный дядя без опыта и не умеющий связать двух слов - теперь будет только твоя ответственность. Все проебы новой власти, странные назначения, попилы, коррупция, возможная полномасштабная война - теперь будет тоже твоя ответственность. То, что твои дети не станут лучше одеваться, не увидят мир и не получат нормального образования - теперь тоже будет твоя и только твоя ответственность. То, что твоя жена будет по-прежнему замучена бытом, злая и ворчливая - тоже теперь будет твоя ответственность.

И что самое главное - ответственность не только перед собой, а перед каждым жителем страны. И каждый теперь будет иметь право к тебе прийти и напомнить за твой голос, включая вас.

Вариантов много, вы знаете человека и знаете где он уходит от ответственности за свою жизнь.

И если вы будете достаточно убедительны, то ваш собеседник или таки примет ответственность, перейдет во взрослую часть (а вы то знаете как голосуют взрослые). Или испугается ответственности, как, например детки из Демальянса и скажет, что ну эти выборы, все мудаки, ни на какие выборы я не пойду, голосовать не за кого.

Subscribe

  • Грязный стукач

    Борислав Береза 4 ч. · То, что Серёжа Лещенко стал банальным наёмником Банковой все уже давно…

  • Торговля на крови

    Юрій Бутусов 2 ч. · Торговля на крови: зачем Зеленский начал масштабные закупки электрики у…

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments