emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Отмазка "абинепорошенків"

Я все ждал, потому что в завуалированной форме уже несколько раз проскакивало. И вот сегодня дважды прямым текстом услышал.

Наверняка вы слышали, как в боевиках голливудских террорист или захвативший заложников грабитель банка убивает заложника и заявляет полицейскому "Это вы его убили не выполнив мои условия!" Очень распространенный манипулятивный ход перекладывания ответственности. Некоторым повезло меньше, и в веселые 90-е слышали нечто подобное от братков. Притом, что совершенно понятно зрителю, кто в действительности принял и реализовал решение об убийстве заложника. А значит, кто несет за него ответственность.

И вот дважды за день я с минимальными отличиями услышал следующий пассаж: "Я понимаю, что Зе это очень плохо. Но это Порошенко нас ВЫНУЖДАЕТ за него голосовать! Вот если бы Порошенко...., то тогда я бы конечно."

Дамы и господа. Если вас кто-то вынуждает голосовать за одного из кандидатов, то вам срочно нужно обратиться в полицию с заявлением о преступлении, предусмотренном ст. 157 УК Украины. Во всех остальных случаях, решение кого поддерживать приняли вы. Это ваше решение и ваша ответственность. И я вполне могу понять позицию, что по вашему мнению Порошенко кандидат хуже Зеленского. Абсолютно не разделяю, но понять могу теоретически. Но вот не нужно перекладывать ни на кого ответственность за свой выбор!

Subscribe

  • Що врешті решт маємо?

    Mason Lemberg 3 мин. · Таким чином, сьогодні минуло 23 (двадцять три) дні з моменту введення санкцій проти…

  • Націоналісти

    Валерій Прозапас 3 мин. · От ви дарма такі злі та знущаєтесь з члена "Свободи", який продав…

  • Як давно ми в Європі. Леся Українка.

    Людмила Дженжера 21 ч. · Про що ми можливо не знаємо, тримаючи в руках купюру у двісті гривень. На аверсі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment