emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Два сценария бенекратии

Если Зеленский таки станет президентом, у него будет ровно две стратегии поведения (выбирать будет, разумеется, не он, а Коломойский, но то детали).

Стратегия первая: попытаться полгода не совершать резких движений, снимать видеоролики, как он подъезжает к Администрации на велосипеде (кто пытался подниматься на велосипеде от Крещатика по Лютеранской – оценят, ага), рассовывать по должностям Абромавичусов и Данилюков, играть в «народовладдя» и делать всё, чтобы не проебать процент поддержки. Дождаться выборов в октябре, получить подконтрольную коалицию в парламенте и уже тогда давить «ПриватБанк», выдаивать бюджет, рассаживать Палиц и Шевченок вместо Данилюков и Абромавичусов и в целом делать всё, чтобы инвестиции Коломойского и затраченные на предвыборную компанию деньги отбились в стократном размере за счёт налогоплательщиков. Бенекратия.

Стратегия вторая, более реальная: попробовать собрать коалицию в Раде прямо сразу, сходу, из уже подконтрольных Коломойскому депутатов, части фракции «Нарфронта», той, которая при Авакове, который разве что хвостом при виде Зеленского не виляет, внефракционных и ренегатов из разных фракций. При определённых усилиях и вложениях вполне может получится. Потом расставить на видные места «реформаторов» вроде того же Данилюка, Лещенко и Абромавичуса, чтобы посольства и МВФ дёргались меньше, снабдив их для уверенности кураторами на менее заметных местах, зато с заметными полномочиями, и начать мстить за обиды Коломойского тому же «Привату» и всем остальным обидчикам до кучи, попутно, как и в первом варианте, окупая вложения за счёт бюджета. Коломойский, говорят, на редкость мстительная тварь, и именно поэтому мне этот вариант стратегии кажется более вероятным: после нескольких лет обидного секса в непривычной позе зла затаено явно немало.

Как вы можете без труда заметить, ни одна из этих стратегий не предусматривает ни реформ, ни вступления в ЕС и НАТО, ни улучшения жизни украинцев. Эта опция не предусмотрена в принципе. Коломойский вложил в Зеленского горы лута не для того, чтобы делать вам хорошо за свой счёт. Это инвестиция. Инвестиция в месть и в будущую прибыль. И чем раньше вы это поймёте, тем лучше.

Хотя кому я рассказываю, в своём-то информационном пузыре...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment