emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

О Привате и вообще...

Если выбирая что отдать - Приватбанк или 2 миллиарда баксов, вы выбираете Зеленского, то вы потеряете и Приват и 2 миллиарда баксов.

Меня вот чот вплавило. Прям вот чувствую, как накрывает (вот это легкое жжение перед боем ага), так что усаживайтесь поудобнее это походу лонгрид. Но это не точно.

Давайте о важном. О том как важна реформа корпоративного управления в госкорпорациях, то есть развязывание политиков и потоков государственных средств, я вам рассказывал много раз. Теперь давайте поговорим о независимости НБУ и регуляции банковской системы.

Я не Фурса и потому скажу просто.

Всех заебал финмон, но давайте не забывать, что чистка банковской системы была нужным действием. Карманные банки нашим решалам нужны были чтобы пылесосить с населения бабки(почти как однорукими бандитами) и кредитовать(как правило безвозвратно) свои гешефты. А иногда и просто пылесосить бабки, по итогу сваливая в туман.

Логичным завершением этой чистки была национализация Привата, самого большого пылесоса в стране. Независимый аудит Кролла показал, что объем пылесоса в случае Привата составил 5,5 миллиарда баксов. Большая часть этих бабок была выдана под заведомо неликвидные залоги, а значит просто была выведена на карман и финансирование связанных проектов, постройку Кварталов и прочие частные Буковели(молимося за кандидата).

Заявление Коломойского, что в Привате было два его с Боголюбовым миллиарда баксов это сильное заявление (хотя и пиздеж), но там на 5,5 миллиарда баксов было долгов. Долги отдают только лохи и Коломойский считает, что он то не лох, а вот граждане Украины лохи. Потому кому он сам должен, Беня всем простит, а вот то что назначил своим(прям вот ровно два лярда ага) хочет назад безусловно.

Что я по этому поводу думаю?

Выборы хорошо. Но институции должны быть сильными и регуляторы должны быть независимыми. Меня интересует независимый НБУ и закон говорит, что НБУ независим.

Национализация Привата была законной и была высоко оценена независимыми экспертами по всему миру. Теми, кто оценивал собственно критичность ситуации, системность банка, полную упоротость собственников, результаты внешнего аудита и общую ситуацию в стране. Позиция НБУ была подкреплена послом США и, я думаю, позиция посла была решающей. ФБР знаете ли не шутки, Фирташ вон тоже индусам башлял, а смотри как крепят.

Тем не менее ФБР за океаном, а мы здесь. Именно от нас зависит как все повернется в итоге. Нет надежды ни на суды, ни на правоохранительный органы(с детства за них), ни на кого кроме нас.

Независимость НБУ нужна в первую очередь нам. Это у нас хотят спиздить два миллиарда, это мы уже дали деньги на докапитализацию Привата. Это мы держим Приват на плаву, выплачивая проценты по ОВГЗ с которых Приват и живет. Не Беня. Не президент. Не Рада. Не Кабмин.

Я. Вы. Мы.

Это наши деньги.

Это наши деньги защищает регулятор и это мы заинтересованы, чтобы он делал это и дальше. И делал это эффективно, быстро и решительно.

Я понимаю, что олигархам нужны карманные банки для связного(инсайдерского) кредитования своих «успешных» бизнесов. Я понимаю, что Беня хочет слупить с нас бабок, потому что преступность организованная, а мы нет. Я понимаю, что переход на работу в белую для многих труден и неприятен. Я все понимаю. Но речь о наших деньгах, это все за наш с вами счет.

А деньги принято считать.

Демократична Сокира будет последовательно защищать прозрачность банковской системы и независимость Национального Банка Украины, как регулятора рынка. Я буду защищать. И вы будете, потому, что это ваши деньги.

Это будет хорошая битва.

А теперь репост.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments