emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Гибрид

После появления на политической арене Украины гибридного (получеловека-полугероя сериала) кандидата в президенты, неизбежно должна была появиться и гибридная политика. И она поперла из всех щелей.
Я уже вчера писал о странной фразе Зеленского «буду вести прямые переговоры с Путиным» (после которой его так уничижительно одернули из Москвы). Ведь переговоры с Путиным ведутся все годы, да ещё при мощной поддержке Запада - и все бесполезно. Какие же уступки он предложит Путину за мир - признает аннексию Крыма, откажется от вступления в НАТО? Ну, гибридная политика не предполагает ответов на такие вопросы.
Или гениальный постулат « территорий не отдам». Так ведь Путин на них давно и не претендует (кроме Крыма, который он и не обсуждает). Он хочет интегрировать Донбасс обратно в Украину на правах субъекта федерации и так получить влияние на всю украинскую политику. Таков «мирный план» план Зеленского? Молчит гибрид.
А вот ещё гениальный в своей гибридности постулат «нужно начать платить пенсии украинским гражданам в ОРДЛО». Почему? Да потому, что пенсии эти мы им все годы исправно платим. Но не там, а на территории, где поддерживается конституционный строй. И это единственная возможность. Причём, дело тут далеко не только в деньгах и облегчении Путину груза содержания ОРДЛО. По международным законам ответственность за гражданское население на оккупированных территориях несёт оккупант. Начни мы тупо перечислять туда деньги на пенсии, косвенно признаем, что это не оккупация, а гражданский конфликт, что все годы утверждает Путин, а в последнее время и Коломойский.
Я не берусь судить, следствием чего является вся эта гибридная чушь - желания потрафить туповатому (или ватному) электорату, откровенного предательства или просто вопиющей некомпетентности. Знаю только, что опасность стране она несёт совсем не гибридную
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments