emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Две угрозы

Среди множества рисков, связанных с возможной победой на выборах Вазелина, я вижу два основных, которые Украина может и не пережить

1.Военно-диломатический коллапс
Сейчас сложилось военно-дипломатичесое равновесие в противостоянии  РФ и Украины, поддержанной коалицией западных государств. Украине удалось в короткие сроки создать и неплохо вооружить (мародеры постарались) довольно мотивированную армию, способную наносить неприемлемый ущерб агрессору. Кроме того, существует режим чувствительных для кономики РФ санкций. Особенность этого режима- эскалация санкций в ответ на любую попытку эскалации агрессии. Возникшее равновесие наруку Украине. Время играет на нее.

Центральной, несущей  политической фигурой в этой системе является Порошенко, как Главнокомандующий армией и, во многом, ее создатель. За прошедшее с весны 2015 года, армия под руководством Порошенко и назначенного им Генштаба успешно удерживает локализованный конфликт от распространения на остальную территорию Украины. Одновременно, Порошенко стал дипоматическим центром антироссийской международной коалиции. Во многом он существет благодаря его умению наладить личные доверительне отношения с запдными лидерами.

Мгновенная замена Порошенко на, пусть даже,  Самого Святого Голобородько, немедленно обрушивает это равновесие в пользу РФ. И можно ожидать самых аппокалиптических сценариев при относительном равнодушии Запада, который резонно не захочет заботиться об украинцах больше, чем украинцы заботятся сами о себе

2. Коллапс финансовой системы
Здесь я вижу основной риск в возвращении Приват -Банка Коломойскому. Контролируя этот системный банк, Беня шантжировал все украинсие власти возможностью обрушить финансовую систему и, вообще, парализовать деятельость государства. Национализация Привата, проведенная без потрясений, -одно из выдающихся свершений действующей власти. Возможное возвращение главному спонсору Вазелина этого банка способно вызвать потрясения. Я уже не говорюо возвращении всй страны опять в заложники к шаннтажисту.

Оба этих опасения могут не оправдаться, а могут и оправдаться.
Subscribe

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Цирк на дроті

    Сідаючи черговий раз у калюжу, зелені дурні починають гучно звинувачувати у цьому Порошенка. А все чисельне стадо "абинепорошенків"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments