emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Брезгливость

Зато теперь у меня наконец появятся основания для собственного величия - меня не раз упрекали в снобизме по отношению к соотечественникам, в бесконечных попытках рассматривать окружающие меня массы в лучшем случае с жалостью, а чаще - с плохо скрываемым брезгливым любопытством.

Как будто миллионов голосовавших за Черновецкого или Януковича было недостаточно, чтобы считать себя светочем мысли.

Ради Бога, теперь, если кто-то опять будет утверждать, что я "сноп" - пожалуйста. И не надо ссылаться на какие-то мифические данные, которыми я не владею, на какие-то "Порох ворует" или "Он возглавил коррупцию". Привычка умничать и кривляться, изображая гегемонов мысли, у нашего пролетариата и селянства осталась со времён Советской власти и прекрасно закрепилась во времена нашей хуторской "многовекторности".

Очень жаль, что я не Мафусаил, и не проживу ровно столько сотен лет, сколько достаточно для язвительных хихиканий в сторону "масс". Но и отведенных мне десятков вполне хватит для самоуважения и взгляда на современников сверху вниз.

Мои современники, в 2014 году отсылавшие последние копейки на мобильный номер "для армии", - вас это не касается. Я был горд жить с вами в одно время.

А сейчас у нас опять похолодание, обещают снег с дождем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments