emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Демократия под угрозой!!!

Главную угрозу демократии в настоящий момент я вижу в отмене депутатской неприкосновенности. Опасность в том, что этот популистский идиотизм поддерживает подавляющее большинство населения и, по крайней мере публично, все политические силы. Эта идея циркулирует давно, но до сих пор успешно проваливалась Радой. Сейчас, кажется, новая волна наступает.

Мои аргументы против этого изложны ниже в двух постах. Первый был написан еще при Януковиче (в мае 2013) после неудачной попытки режима лишить депутатов неприкосновенности. Замечу, что следующая попытка была осущестлена в "диктаторских законах 16 января 2014", которые просущестовали недолго. Второй пост относится к июлю 2017 года, когда этот маразм начала воплощать уже постмайданная власть.

Привожу оба поста, хотя они частично (но не полностью, второй учитывает опыт Майдана!) повторяют друг друга, для того чтобы подчеркнуть, что я пишу это не в интересах каких-то политиеских сил. Я писал это при разых властях, пытаясь своими слабыми силами защитить один их ключевых принципов представительной демократии. Без его соблюдения она будет уничтожена.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Політтехнологія

    Юрій Луценко 1 ч · Яйця у Медведчука виявилися міцнішими, ніж у боягузів Януковича чи Захарченка. Через…

  • Втрата часу

    Pavlo Klimkin 2 ч. · В Єврокомісії почали говорити про "фактичну інтеграцію" окупованого…

  • Злив

    Mason Lemberg 24 мин. · То ж треба було 2-3 роки каденції Пороха і ще 2 роки після того розказувати про те як…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments