emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Плоды медиаблядства

- Что, опять мы виноваты - журналисты и антикоррупционные НГО? - внутренне прозревая (но отказываясь вслух признать очевидное) тщится изобразить сарказм очередная звезда от «четвёртой власти».
И меня разрывает на части:
- А кто?
Я не буду сейчас говорить об откровенных подонках, у которых Порох брата убил, или о лицемерах, кто высокопарно рассуждает о морали и патриотизме, получая зарплату украденными в Привате деньгами. Поговорим о результатах деятельности всей корпорации:
- Так это не вы ответственны за то, что 80 процентов критической информации в СМИ было направлено против одного кандидата - Порошенко?
- Не вашими усилиями население убеждено, что коррупции в стране стало больше, чем до Майдана (индекс восприятия от ТИ), когда она значительно, в разы, уменьшилась (данные все той же ТИ плюс исследование Института Бураковского)?
- Не созданный ли вами образ «самой коррумпированной страны Европы отталкивает от Украины большинство инвесторов?
- Не вы раздували безосновательные истерии по любому поводу (от Минска до Азова и от Мальдив до стены на границе), полностью подорвав доверие к власти?
- Не вы в своей болезненно-дебильной гордыне отказались ответить своему президенту на «Слава Украине»?
- Не вы месяцами дежурили под АП, выдавая почти круглосуточную работу Пороха за плетение ночных коррупционных заговоров?
- Не вы заполняли свои выпуски новостей сплошной чернухой, но при этом могли отказаться освещать крупнейшие общественные события, потому что в них принимал участие Порошенко?
- Не вы исправно отрабатываете любые заказы олигархов или политиков, на которых работаете, не задумываясь о последствиях этого для страны?
- Не вы вопите о коррупции, сами тотально существуя благодаря «джинсе», которая ничем от коррупции ментов или судей не отличается?
- Не вы в своей себялюбивой слепоте не разглядели даже то, что вас за плату или как полезных идиотов использовали российские спецслужбы для свержения проукраинской власти?
Запомните: сегодня уже не имеет значения, что вами двигало - профессиональное тщеславие, жажда политической карьеры, бабки и беспринципность или дурно понятая полезноидиотическая принципиальность. Важно то, что вашими руками и перьями враги Украины убирают самую европейскую, самую проукраинскую, самую реформаторскую (при всех оговорках) власть, которая у нас была.
Имейте смелость хоть здесь честно признать свою ответственность


Сказано резко. Конечно, есть отдельные исключения. Но в целом я вынужден согласиться: сказанное здесь - правда.
И ответственность журналистского цеха за то, что большинство украинцев ежедневно получали односторонне-негативную информацию о событиях в стране - огромная.
Одни (владельцы СМИ и доноры) такую информационную картину заказывали; другие (руководители СМИ) поручали ее создать; третьи (журналисты) с энтузиазмом или безропотно исполняли.
Глубокое недоверие к власти - больное место народа, прожившего много веков в колониальном подчинении иноземным властям. Так вот, именно после Майдана по этому больному месту с максимальной силой били все, кто хотел, не зная ни меры, ни удержу. Такая вот у нас была и есть "свобода слова".
Последствия для страны могут быть печальными. Или трагическими.




Нет описания фото.
Subscribe

  • От Тани Адамс

    Андрій Мокров 5 мин. · Таню Адамс гнобят в ФБ Отже поехали: Привет, котятки. Опросы показывают, что…

  • Зеленский дал интервью Наталье Мосейчук

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 2 ч. · Зеленский дал интервью Наталье Мосейчук. Той самой, которую…

  • Переговоры

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 11 ч. · Ермак провёл переговоры с Нуланд. Якобы, обсудили предстоящий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments