emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Выборы и оветственность

Думаю, это уже последнее, что я напишу о выборах до второго тура.

На мой взгляд, ситуация довольно простая. Каждому из нас необходимо взвесить те риски и возможности, которые принесет тот или иной исход выборов и сравнить их. Не свои страхи, надежды или мечты, а риски и возможности.

Не стоит думать о том, что "а вот если не понравится, так мы тогда ух!". Это не просто и несет в себе массу дополнительных опасностей. Просто спокойно считаем риски и шансы.

В случае второго срока Порошенко на мой взгляд ничего кардинально по сравнению с первым не изменится. Сохранятся в целом и плюсы, и минусы первого срока.

В случае выбора Зеленского вопросов намного больше чем ответов. Лично я вижу рисков дикое количество, реалистичных шансов на позитив вижу минимум. В первую очередь, что пугает меня больше всего, вижу массу признаков готовящегося в этом случае реванша. А вот объяснения, за счет чего в случае его избрания могут случиться позитивные изменения, я как раз не вижу вовсе. Даже с коррупцией, которая для многих является самым раздаражающим фактором за последние пять лет, на мой взгляд ситуация только ухудшится. Поэтому мой выбор, о чем я писал уже неоднократно, это Порошенко. Несмотря на все претензии к нему, которые я высказывал за последние пару лет неоднократно, послезавтра именно против его фамилии я поставлю крестик.

Но каждый может оценивать иначе, естественно. И это право каждого, даже если я категорически не согласен ни с выбором, ни с методологией. Прошу под занавес всех только об одном. Не считайте обиды. Не живите необоснованными надеждами. Взвесьте трезво шансы и риски. И исходя из этой оценки сделайте разумный выбор. Этот выбор ответственность каждого из нас. Давайте постараемся достойно сделать первый и нести вторую.

Не обещаю уважать любой выбор. Я вообще не считаю, что уважение бывает чем-то априорным, на мой взгляд уважение нужно заслужить. Но что приму любой выбор как данность знаю. И именно для того, чтобы именно выбор избирателя был решающим, мы в меру своих сил примем участие в наблюдении за выборами. Фальсификаций быть не должно.

И напоследок. Если выиграет Порошенко, то я точно буду знать, что это результат в том числе моего голоса и моей агитации. А значит моя ответственность. И что следующие пять лет будет моя доля ответственности во всех победах и поражениях президента. И как минимум я буду обязан контролировать его действия в меру сил. Хочу, чтобы вы все так же относились к своему выбору, за кого бы вы не голосовали. Потому что ответственность за результаты своих действий и есть признак взрослости, в том числе политической. Именно это определяет, насколько каждый из нас и мы все вместе повзрослели и созрели для нормальной демократии.

Удачи и мудрости нам всем!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment