emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Вышиванка и колбаса

Ох и разного против "закону про мову" я прочитал

Самый доставляющий аргумент, конечно, про то, что теперь часть умеренного электората перетечет от Зеленского к Бойко. Мол, закон опять раскалывает страну, не надо принимать законы, которые раскалывает страну.

Я вам сейчас скажу, когда страна достигнет предельного единства. Когда в ней перестанут искать компромиссы со здравым смыслом.

Идея интеграции в ЕС не нравилась половине страны. А сейчас даже Зеленский вынужден говорить, что путь в ЕС безальтернативен. Идея порвать с Россией не нравилась половине страны. А сейчас, кроме совсем упоротых, никому в голову не приходит предлагать с ней мириться.

Аргумент "в начале колбаса, а потом вышиванка" очень хорош. С одним но. У нас позиция очень простая сейчас. Нет вышиванки - не будет и колбасы. Достаточно взглянуть на днр и лнр. Эти образования - живое доказательство, что связь строго обратная от вашей.

Я понимаю, чего вы боитесь. Что укрепятся злые регионалы. Но на языковом хайпе кассу не сделаешь, вы же сами справедливо говорите, что хайп армовир не зашёл, и он не зашёл - потому что тактически никого не волновали и не трогал. В отличии от борьбы с зубожінням.

Да, колбаса в комбинации с ошибками действующей власти тактически оказались сильнее вышиванки, безвиза и децентрализации. Но это тактика. А на стратегический курс это никак не повлияет.

По поводу активизации России по причине этого закона. Я от разных идиотов разное слышал. И то, что Россия напала в 2014, потому что на востоке говорят на русском. И то, что Россия напала, потому что "злые биндеры нападают на русскоязычных". Нет, Россия напала потому что сильная и вообще существующая на карте мира Украина вызывает у путинского режима дикий страх и ужас. Только и всего. А повод найдётся.

Так что вчерашний закон - Стратегический шаг. Который может иметь ряд негативных тактических последствий. А не наоборот.

P. S. И хватит прикрывать свою нелюбовь к конкретным лицам заботой о государстве и народе. Ну натурально смешно.

От себя: как человек, проживший большую часть жизни в СССР, свидетельствую: негласный запрет на вышиванку в повседневной жизни в СССР сопровждался отсутстием в повседневной же жизни колбасы :). Колбаса появилась вместе с ичезновением запрета на вышиванки. И колбасное изобилие, непредставимое в СССР, росло  в Украине по мере укреления позиций вышиванки в стране :).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments