emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

О «перехлестах украинизации» в новом законе

1 ч.
Относительно появившихся заявлений о «перехлестах украинизации» в новом законе, могущих, якобы, оттолкнуть русскоязычных, в том числе, патриотов.
1. Никакого объективного измерения баланса в данном вопросе не существует. Что для одного перехлест, для другого - недохлёст, а сколько-нибудь серьезные попытки анализа будут состоять из «с одной стороны - с другой стороны».
2. Главным обстоятельством при выработке отношения к данному вопросу должно быть следующее: то, что вам на этом конкретном этапе представляется неудобством и «насилием», в чуть большем масштабе является исправлением исторической несправедливости и даже защитой от будущей агрессии со стороны империи, которая пока, к сожалению, никуда не девается.
3. Исходя из сказанного, единственно разумным подходом является: «не думай, что страна может сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для страны» (с).
А стране (твоей!) нужно, чтобы сделал над собой небольшое усилие и не ставил себя в позу униженного.
П.С. Отдельная просьба к российским либералам: все равно нашего контекста вы не поймёте, все ваши «общечеловеческие» рассуждения на данную тему мало чем отличаются от левацких сетований о горькой судьбе палестинского народа, вырванных из контекста общемусульманской войны против Израиля (де-факто, лишающих Израиль права на самозащиту). Так что, лучше помолчите, не уподобляйтесь имперцам (коих у вас и так почти всё население).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments