emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

К СПОРУ О ГРАЖДАНСТВЕ. ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ.

К СПОРУ О ГРАЖДАНСТВЕ. ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ.
1. Примечательно, что и без того пустопорожний визит плешфюрера в Китай был окончательно испорчен паспортной склокой с Украиной (причём в двух лицах - В.А.Зеленского и П.А.Порошенко). Под занавес - лидер Беларуси А.Г.Лукашенко улетел на день раньше, попутно арестовав своего старинного начальника охраны, якобы "за взятку". Считаю - чистка от российской агентуры. Но вернёмся к горячему вопросу о гражданстве.
2. Путин зря ввязался в этот спор - здесь ему крыть нечем, паспорта РФ нужны разве что преступникам и бедным людям преклонного возраста. Так что этот раунд Москва слила Киеву вчистую. А вот у нас опять затеян несколько бессмысленный спор о предоставлении гражданства.
3. Часть общества считает, что агрессор сможет под видом беженцев-диссидентов забрасывать в Украину агентов. Да, такие случаи были, но они измеряются даже не десятками. Оккупантам вполне достаточно украденных в Крыму и на Донбассе украинских паспортов, в других случаях - документов стран Центральной Азии и Беларуси. Сама же тема переманивания населения с потенциально высоким КПД перспективная, если не использовать ее топорно и демагогически.
4. Вопрос этот, конечно. довольно тонкий. Зачем мы, например, давали гражданство Маше Гайдар? Так и осталось непонятным. Но некий упрощенный механизм для политических и для желающих воевать с мутантами из запоребрика - идея хорошая. Из иммигрантов, как можно увидеть на примере Израиля и США, в какой-то степени Германии (хотя там есть нюансы) получаются отличные патриоты. Как сегодня, так и всегда, проверку должна проводить СБУ - раз, языковой тест и история - два, Конституция обязательно. Некий вариант со службой в армии - для тех, кто не несёт другой, политической или экономической ценности. Жульё - оно себе и так купит. Уже немало было скандалов с патологически коррумпированной Госмиграции, которая входит в структуру Министерства внутренних дел, то есть подчиняется небезызвестному министру-реформатору А.Б. Авакову. Возможное преобразование миграционного законодательства - неплохой повод ее почистить.
5. В целом же, Украина нуждается в притоке легальных и продуктивных новых граждан, и вопрос сводится только к тому, обеспечат ли этот поток Китай-Индия-Пакистан, или условно славянская часть населения бывшего СССР. Уже становится заметно: притом что объем потребления в экономике недостаточен, в политической системе вновь важную роль начинают играть группы граждан, склонные относиться к Украине крайне потребительски. Их вполне можно и нужно разбавить "алиёй", максимально агрессивно настроенной к путинскому, другим людоедским режимам (а также к социальному балласту), буквально готовой разрывать их прислужников руками, а не вяло поругивать всё на свете с дивана. Да и обидно, когда от длящегося уже несколько лет массового исхода из бывшей России среднего и в целом образованного класса выигрывают страны и без того богатые, находящиеся под американским ядерным зонтиком, а не мы.
PS. Наконец, шпионов ловить у нас стало получаться хорошо. По своей воле хлопкоголовые к нам не рванут - у них при самом слове "Украина" начинается истерика и энурез. Другое дело, что за такими громкими заявлениями всегда должны следовать действия - и максимально выверенные. Сейчас плешфюрер мечется в своём тупике, а нам надо, чтобы он гарантированно упал в яму с кольями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments