emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Пожелания, опасения и надежды

Про президентство Зеленского без шуточек

1. Я на самом деле желаю Владимиру Александровичу удачи. Как президенту Украины.

2. Что такое удачи Президенту? Это двигать страну дальше в НАТО и в ЕС. Это избежать обострения на фронте и при этом не слиться под Россию. Это перейти к следующему этапу децентрализации, макроэкономической стабилизации и начать делать реформы, которые не получились у предшественника.

3. Я не желаю Владимиру Александровичу удачи в контексте того, что в его кругу есть латентные ватники и малороссы, которые хотят вернуть в Украину победобесие и прочую путинскую лабуду. В этом я желаю им провала и сделаю все, чтобы был провал.

4. Я не желаю удачи другу Владимира Александровича Игорю Валерьевичу. Я очень надеюсь, что Зеленскому и Ко хватит хитрости кинуть Коломойского также, как Порошенко кинул Фирташа. И чтобы Коломойский вышел из президентства Зеленского с такими же потерями, как Фирташ после Порошенко.

5. Я желаю Владимиру Александровичу досидеть свой срок до конца. Потому что я не хочу, чтобы еще одного президента Украины выкидывали на мороз, потому что он попытается страну слить под Россию. Пусть найдет в себе силы и ум двигать страну куда надо.

6. Я надеюсь, что Зеленскому хватит ума и воли стать если не сильным, то хотя бы более-менее приличным президентом.

7. Считаю ли я эти надежды реалистичными? Не особо.

8. Дам ли я Зеленскому аванс и право на ошибки и гибридность? Нет. Сейчас не 2014 год, страну спасать не надо. Ее надо не про@бать. Поэтому новый президент в авансах не нуждается, для его позитивной и прогрессивной работы предшественник (при всех уже своих ошибках) сделал достаточно. Армия - есть. Внешняя политика выстроена. Государство не разваливается на куски как 5 лет назад.

Вы стали президентом когда экономика уже растет 3 года подряд, когда доходы населения растут, когда главный торговый партнер - ЕС, когда зависимость от России минимальная за 28 лет, когда бюджетная система работает как часы впервые за все время независимости, когда уровень коррупции (смотрите рейтинги) - самый низкий за последние как минимум 15 лет.

Благоприятнее условий для старта не было, вероятно. даже у Ющенко. И даже войну с Россией можно обернуть к своей выгоде.

Удачи, Владимир Александрович. Искренне - удачи. Потому что от вашей работы или вашего провала во многом зависит будущее Украины.

Шанс у вас есть. Я не особо верю, что вы им сможете воспользоваться. Но ни вы, ни ваша команда, ни ваш электорат никогда не смогут сказать, что для вас не созданы все условия успеха.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments