emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Пожелания, опасения и надежды

Про президентство Зеленского без шуточек

1. Я на самом деле желаю Владимиру Александровичу удачи. Как президенту Украины.

2. Что такое удачи Президенту? Это двигать страну дальше в НАТО и в ЕС. Это избежать обострения на фронте и при этом не слиться под Россию. Это перейти к следующему этапу децентрализации, макроэкономической стабилизации и начать делать реформы, которые не получились у предшественника.

3. Я не желаю Владимиру Александровичу удачи в контексте того, что в его кругу есть латентные ватники и малороссы, которые хотят вернуть в Украину победобесие и прочую путинскую лабуду. В этом я желаю им провала и сделаю все, чтобы был провал.

4. Я не желаю удачи другу Владимира Александровича Игорю Валерьевичу. Я очень надеюсь, что Зеленскому и Ко хватит хитрости кинуть Коломойского также, как Порошенко кинул Фирташа. И чтобы Коломойский вышел из президентства Зеленского с такими же потерями, как Фирташ после Порошенко.

5. Я желаю Владимиру Александровичу досидеть свой срок до конца. Потому что я не хочу, чтобы еще одного президента Украины выкидывали на мороз, потому что он попытается страну слить под Россию. Пусть найдет в себе силы и ум двигать страну куда надо.

6. Я надеюсь, что Зеленскому хватит ума и воли стать если не сильным, то хотя бы более-менее приличным президентом.

7. Считаю ли я эти надежды реалистичными? Не особо.

8. Дам ли я Зеленскому аванс и право на ошибки и гибридность? Нет. Сейчас не 2014 год, страну спасать не надо. Ее надо не про@бать. Поэтому новый президент в авансах не нуждается, для его позитивной и прогрессивной работы предшественник (при всех уже своих ошибках) сделал достаточно. Армия - есть. Внешняя политика выстроена. Государство не разваливается на куски как 5 лет назад.

Вы стали президентом когда экономика уже растет 3 года подряд, когда доходы населения растут, когда главный торговый партнер - ЕС, когда зависимость от России минимальная за 28 лет, когда бюджетная система работает как часы впервые за все время независимости, когда уровень коррупции (смотрите рейтинги) - самый низкий за последние как минимум 15 лет.

Благоприятнее условий для старта не было, вероятно. даже у Ющенко. И даже войну с Россией можно обернуть к своей выгоде.

Удачи, Владимир Александрович. Искренне - удачи. Потому что от вашей работы или вашего провала во многом зависит будущее Украины.

Шанс у вас есть. Я не особо верю, что вы им сможете воспользоваться. Но ни вы, ни ваша команда, ни ваш электорат никогда не смогут сказать, что для вас не созданы все условия успеха.

Subscribe

  • Страх в офисе

    Владимир Кравченко Почему Зеленский так боится расследования Bellingcat о провале операции по задержанию российских…

  • ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ...

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 17 ч. · ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ... Коли якесь мурло, силячись принизити…

  • Клоун не розуміє мову попереджень

    Mason Lemberg Только что · Прочитав про те що заборона в'їзду Коломойському в США - це таке собі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments