emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Порошенко и обороноспособность

Cегодня Петр Порошенко, находясь с прощальным визитом на Донбассе в качестве Президента и Главнокомандующего, благодарил нашу Армию. В связи с этим, хотела бы напомнить важные этапы в усилении обороноспособности Украины.

Во-первых. Удалось избежать полномасштбной войны, а также мира любой ценой, то есть ценой капитуляции или обмена Крыма на Донбасс. В ходе АТО был восстановлен конституционный порядок на более 6 тысячах квадратных километров территории Донецкой и Луганской областей, жители более двухсот населенных пунктов вернулись к нормальной жизни. По состоянию на май 2018 года с российского плена освобождены более 3200 человек. Принят Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Во-вторых. Новые Вооруженные Силы созданы почти с нуля: армия переведена на преимущественно контрактную форму комплектования; создан отдельный род войск - Высокомобильные десантные войска (в 2014 году), которые в 2017 году переименован в Десантно-штурмовые войска, и отдельный род сил - Силы специальных операций (в 2016 году); украинский ВПК разрабатывает и поставляет новейшие технологические образцы вооружения - ракеты ПВО, системы ракетного огня "Верба" и "Вільха". Общий объем финансирования сектора безопасности и обороны составляет более 5 % ВВП. ВСУ вошли в ТОП-10 сильнейших армий Европы (8 место по версии международного рейтинга Global Firepower или 29 место в рейтинге сильнейших армий мира - между Грецией и Чехией.). В Европе ВСУ занимают в рейтинге самую высокую позицию среди всех государств, не являющихся членами НАТО. Украина получила от стран НАТО (для целей обороны) джавелины, антиснайперские комплексы, бронетехнику, радарные контрбатарейные комплексы.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments