emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Успевайте сглатывать, а то подавитесь...

Ну что-ж, мои дорогие 75%! Давайте посмотрим, насколько вы нам всем (и себе, ессно, тоже) дороги, вместе с вашим нашим Президентом.

Как известно, команда Зе сделала несколько заявлений касательно экономики и сейчас мы рассмотрим оно из них - про анонсированное всеобщее декларирование.

Что это такое и как это работает? Всё просто - все свои доходы и расходы с выплаченными налогами вы раз в год будете сообщать государству. После чего оно будет проверять эти цифры и либо доначислять вам налогов, либо возвращать переплаченные (как вы думаете, что будет чаще?). Т.е. так, как сейчас это делают чиновники в рамках борьбы с коррупцией. Кстати, чиновники при Зеленском как раз декларирования будут лишены - не дело это людей государевых контролировать. Но и это еще не всё.

Декларирование доходов всегда ходит в паре с исчислением налогов косвенными методами. А это значит, что сперва вам придется объяснять, откуда вы взяли деньги на крупные покупки, а потом (а, может, тоже сразу, судя по прыти команды Зе) - вообще за все покупки.

Забудьте про одолжить денег по Монобанку или Привату - скинул на карту товарищу денег - он уплатил налог. Скинул он вам обратно - вы оплатили. Получили непонятную сумму на карту, или потратили больше официальной зарплаты - получите доначисление налогов на эту сумму. К чему это приведет? Сперва экономика основательно споткнется о такой барьер и просядет. Потом вы захотите "белых" зарплат. Ок, скажет вам работодатель. Но все расходы (читай - налоги) с этим связанные он переложит на вас. И минус немаленькая сумма будет каждый месяц платиться вами государству. Но т.к. цены никак не упадут, то ценным сотрудникам начнут повышать фактическую ЗП, что приведет к бОльшим затратам компаний и, как следствие, к повышению цен.

На самом деле, эта система работает во всех развитых странах. И это правильно. И при Порошенко ее введение было запланировано - медленное и поэтапное. А вот советники Зе дают вам то, что вы хотели - быстрые реформы.

Так что успевайте сглатывать, а то подавитесь...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments