emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Еще отклик на откровения Бени

Послушал новую часовку Коломойского у Бигуса. Поначалу кажется, что пооптимитистичней, чем первая часть.
Но потом, когда доходит до МВФ, вообще финиш. Оказывается, это они всё портят в Украине и мешают развиваться. А вот без МВФ было бы идеально. Кстати, эти высказывания практически 100%-но совпадают с позицией по МВФ в сериале "Слуга народа" (чуть яснее стал источник вдохновения).
Тут же - обвинения в адрес Порошенко в том, что он слишком хотел понравится Меркель и ваще Западу. Вот уж странно! А что надо было сраться с ними? И что, это именно то, что мешает нашим европейским реформам. И уютней будет оказаться наедине с Россией без поддержки (уж какая есть) Запада? И это тоже будет политика евро-атлантического вектора? Или это нам предлагают похерить это направление и вернуться к старой дурной песне "Нам не нужна ни Москва, ни Вашингтон/Брюссель". Да, Москва не нужна, а Вашингтон и Брюссель жизненно необходимы. И те, кто говорят обратное, способствуют тому, чтобы мы остались наедине с Москвой без всякой поддержки...
Ну и снова, в который раз, респекты в адрес Авакова (в меньшей степени, Турчинова). Прелестны слова об "Авакове как факторе стабильности". Нормально - это мы демократию строим? На пост начальника ментов (копов) человек назначается один раз и на всю жизнь? Ну, для стабильности. А "украинский авторитаризм" - это исключительно про ушедшего Порошенко. Так?.. Ага..
Смешно (и грустно) звучат слова о том, кто первым побежал проситься в "Слугу народа". Кто бы сомневался, конечно же профессиональные перебежчики из "Відродження". Любопытны предложения по праймериз. Но ситуация в целом прекрасная. Партия с рейтингом 25-30% не имеет ни программы, ни состава. И у ребе еще может быть много прекрасных идей, как получше сформировать этот партийный курятник.
Веселая жизнь.
P.S. Извиняюсь, забыл. И по медреформе тоже ведь прекрасные высказывания. При том, что сам сказал: вообще не знает, что чему, не разбирается, но ужас-ужас. Вот если бы доктор Комаровский!.. Вот кому всецело можно доверять. Ну-ну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments