emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Бенесуэла?

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вероятней всего назначит адвоката Андрея Богдана главой Администрации президента.

Об этом он заявил в интервью изданию "РБК-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Там есть из кого выбрать – это Шефир (бизнес-партнер Зеленского. - Ред.), Богдан и Стефанчук (идеолог предвыборной кампании Зеленского. - Ред.). Я ставлю на Богдана", - отметил Коломойский.

При этом он подчеркнул, что Богдан "не от него, а сам по себе", и добавил, что адвокат еще с 2015 года говорил, что Зеленский станет президентом.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почти все судьи Окружного административного суда Киева, включая председателя Павла Вовка и судей, которые признали незаконной национализацию "Приватбанка", не явились на обязательное квалификационное оценивание, потому что якобы заболели.

Об этом "Громадському" сообщили в Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), передаетЦензор.НЕТ.

"7 судей пришли, 34 - нет. Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями. Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни. Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена", - рассказал член ВККС, секретарь палаты по вопросам подбора и публичной службы Михаил Макарчук.

По его словам, судьи Окружного админсуда Киева должны прийти для сдачи экзамена 21 мая.сточник:https://censor.net.ua/n3126256
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Суд визнав протиправними дії спікера Верховної Ради Андрія Парубія щодо надання на засіданнях погоджувальної ради слова для виступу представнику президента Ірині Луценко.

Про це йдеться в рішенні Окружного адміністративного суду Києва.

Відповідну ухвалу суд виніс за позовом нардепа від "Батьківщини" Сергія Власенка. Йдеться про засідання погоджувальної ради депутатських фракцій і груп, які проходили у період з 5 лютого 2018 до 8 квітня 2019 року.Як пояснили у суді, мотивом для ухвалення рішення стало те, що відповідно до закону про регламент Верховної Ради "не передбачено надання на засіданнях погоджувальної ради слова для виступу представнику президента України"

Subscribe

  • Спам

    Валерій Прозапас 1 ч · Зеленський через пресу Путіну: - А давайте ми вам надамо знижку 50%…

  • Рейтінг та відповідальність

    Валерій Прозапас 6 мин. · Розумієте, це "слуґі" можуть собі дозволити зявляти -…

  • Дура

    Alexander Gabovich сейчас с Vyacheslav Khavrus и ещё 15. Вчера в 17:32 · ЩЕ РАЗ ПРО МОВИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments