emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Что пугает

1 ч.
Я не оцениваю вероятность реванша в Украине как высокую. Скорее уж, боюсь, что при попытке реванша возникнет такое сопротивление (да ещё провоцируемое и подогреваемое из-за поребрика), что страну охватит анархия. Но это вариант крайний.
Пока же актуальным риском является потеря наиболее сложных достижений последнего времени. Я уже упоминал о том, что одураченое тотальным искусственно насаждаемым скепсисом население не сумело оценить нечеловеческих усилий Порошенко и его союзников, посчитав достигнутое чем-то само собой разумеющимся и необратимым. Между тем, оно выгрызалось зубами и требует титанических усилий и незаурядных талантов для сохранения.
И вот, власть ещё не сменилась, а у нас уже пошли трещинами краеугольные камни созданной политической конструкции. К нам сильно охладел хозяин Белого дома. И хотя поддерживать Украину США не бросят, прежнего уровня отношений нам, похоже, не видать.
Не менее пугающей выглядит и ситуация с единой поместной церковью. Без авторитета и дипломатических талантов Порошенко её перспективы выглядят весьма сомнительными.
Об отраслях, где реформы далеки от завершения (суды, таможня, госаппарат), не хочется и думать.
Subscribe

  • 50 хвилин

    Валерій Прозапас 1 ч · В 50 хвилинах інтерв'ю Порошенка більше сенсів та відповідей на…

  • Лякалка

    Сергей Высоцкий 22 ч. · Тобто, ви зрозуміли що це за державний переворот за участі Ахметова? Це…

  • Проза життя проти конспірології

    Карл Волох 2 ч. · Дивлюсь, як коментатори в пошуках причин учорашнього провалу Зеленського…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments