?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большевистских планов громадьё
emiliozk
                                                                "Но видали мы этот "лучший"
                                                                 В белых тапочках, на столе."
                                                                                (А.Галич)



В выступлениях Зекоманды проступают контуры светлого завтра. Массовые репрессии они довольно энергично все время обещали. Равно, как и уничтожение парламентаризма посредством отмены депутатской неприкосновенности. А вчера пообещали  разогнать по беспределу Раду.

Вчера же прозвучали и новые планы. Они, оказывается, cобираются провести полный аудит страны и перепись населения. Очень сильно это попахивает  построением концлагеря, где все будут предварительно проверены и взяты под контроль.."Big Brother watches you" (c). Обещание Коломойского устроить здесь 1917 год приобретают конкретные очертания.

Не знаю, насколько они потянут решение такой масштабной задачи. Вон, у Виктора Федоровича тоже был план взять на учет всех сдающих валюту, требуя предъяления паспорта при продаже валюты  и непременного копирования его  в обменниках. Но Янык не  справился. Может, времени не хватило. Только очереди у обменников в  бойких местах создал и общее раздражение этим, которое ему аукнулось во времена Майдана.

Все это пугает, а румяный комсомольско-стукаческий вид чем-то друг на  друга похожих Богдана и Разумкова достает из памяти тяжелые  советские воспоминания. Вызываает пессимиизм поддержка пролетарскими массами установления государственного рабства царства справедливости. Надежда остается на энергичноое и достататочно многочиленное (4.5 миллиона) меньшинство   и на то, что пролетарским массам тоталитаризм нравится, когда от него страдают другие. А планы реформаторов, как кажется, обещают страдания всем.


  • 1
"все ремя"

Пан з Полтави?

дяк

А так у Полтаві кажуть?

А в переписи-то что плохого?



Или, например, в субботниках или политзанятиях?

Не-не-не.
Я конкретно про перепись спросил.
Или Вы считаете, что перепись - это что-то вроде политзанятий.

Я, честно говоря, воспринимаю перепись, как инвентаризацию государственных рабов.

В СССР же это было тошнотворное, обставленное пропагандистской трескотней мероприятие.
В одном ряду с политзанятиями и первомайскими демонстрациями

Та пішли вони нахуй

Ці всі ідеї, які вони постійно висувають, свідчить про одне: в них є генератори ідей; але нема двигуна, який би рухав машину. Підозрюю, що і водій, який зайняв сідушку, ще не розуміє, що авто без двигуна.

  • 1