emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Геноссе оскандалился

Тут, кстати, большой скандал у наших австрийских друзей.

Spiegel и Süddeutsche слили видео, на котором вице-канцлер от Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе мило обсуждает с некой "племянницей русского олигарха" финансовую помощь в избирательной кампании в обмен на предоставление государственных подрядов в случае победы. Все это произошло несколько лет тому назад на вилле на Ибице в присутствии, как минимум, одного близкого коллеги вице-канцлера. Однако видео появилось почему-то только сейчас.

В общем, даже немецкие и австрийские журналисты вынуждены признать, что речь идет, скорее всего, о том, что геноссе Штрахе изначально устроили ловушку. Хотя геноссе и сам не сильно хитер - кроме компроментирующего контакта с "племянницей", на видео можно увидеть, как он самозабвенно рассказывает о том, как его партия и ее спонсоры научились обходить местные правила партийного финансирования.

И пока все делают вид, что очень интересно узнать, кто же мог такое устроить, у меня только два вопроса.

Во-первых, в чем же так провинился Штрахе перед теми, кого нигде нет?

Во-вторых, на скольких еще западных политиков найдется подобное видео, и как на них подействовал этот сигнал? Ведь в том, что карьера вице-канцлера скоропостижно пришла к концу, его партии в ближайшие несколько лет будет непросто, а Австрию ожидает политический кризис, сейчас никто не сомневается.

Subscribe

  • Браслет

    Валерій Прозапас 16 ч. · З Юлії Кузьменко зняли електронний браслет. По хорошому його треба надіти на…

  • ЧИСТО СОВЕТСКОЕ УБИЙСТВО

    Игорь Яковенко Кто убил Виталия Шишова: КГБ или ФСБ, Лукашенко или Путин. Почему спецслужбы России и Беларуси так вольно дышат в Украине. Есть…

  • Відняло пальці?

    Оксана Бучинська Вчера в 18:07 · Відомим блогерам і блогериням відняло пальці , чи руки повністю ? Всі мовчать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments