emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Харьков. Поджог

Я уже писал, что в Харькове сейчас далеко не только харьковские вопросы решаются. Что харьковская попытка реванша касается всех. Так вот сегодня новый виток.

Гепа получил по зубам в суде по одному делу с палаткой, точнее с публичными мероприятиями на площади вообще. Признать палатку незаконной тоже не получилось. Еще и народные депутаты открыли свои приемные в палатке, что ей дает весьма заметный особый правовой статус.

Понятное дело, что почтения к праву Кернес никогда не испытывал, и особо к законности своих действий никогда не стремился. Но обычно он старается если не в правовом поле действовать, то в некоторой его окрестности. Чтобы как минимум не слишком сильно бросались в глаза нарушения закона. Отсюда все эти в традициях Бендера "четыреста сравнительно честных способов" убрать палатку. Все эти "штатные ремонтные работы" силами коммунальщиков, борьба за вид городской среды и т.д.

Так вот сегодня все эти условности Кернес решил отбросить. Ему надоело и по всей видимости он считает для себя безопасным беспредел. Сегодня ночью совершен поджог палатки. Слава Богу, никто не пострадал и материальные потери тоже невелики. Но это весьма ясный сигнал. Кернес не боится и готов использовать заведомо преступные силовые методы в борьбе с палаткой.

И как всегда, беспредельщик дойдет ровно туда, куда ему дадут дойти. Честно говоря, я не слишком надеюсь на позицию центральных властей. Остановить беспредельщика сможет на мой взгляд только общество. И как я уже написал, это далеко не только харьковская история. Результат этого противостояния будет чувствоваться по всей стране.

Подробности у Екатерина Яресько, способы помочь там же.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше?

    Алексей Копытько 1 ч · Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше? Тут все просто до безобразия - создаётся…

  • Ню-ню-ню

    Карл Волох 1 ч · - Ню-ню-ню, - погрожують німецькі політики, зокрема, наступник Меркель Армін Лашет, - нехай…

  • Петро Порошенко для Gazeta Wyborcza

    Стаття Путіна не про історію. Це – політичний маніфест з погрозами сусідам «Історія є найнебезпечнішим витвором хімії інтелекту……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments