emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Безумная инициатива

Из всех инициатив команды Зеленского, затея с переписью самая безумная. Как можно проводить всеукраинскую перепись, пока оккупировано 7% территории страны, на которых до войны проживало 13% населения Украины?! - Если не считать капитуляции, трудно придумать более наглядный способ продемонстрировать Кремлю и остальному миру, что мы смирились, и все это уже не Украина.
P.S.: Напомнили, что идея с переписью в 2020 принадлежит еще кабмину Яценюка, который издал о ее подготовке даже специальное постановление. - Впрочем, кто этого Яценюка знает, может, у него в другом постановлении, значилось освободить Крым и Донбасс в 2020 году... Шутки шутками, а перепись они в 2015-м мудро отложили на после парламентских выборов 2019 года, подумав, мол, пусть там у них в будущем об этом голова и болит. Ну что ж, у нас в будущем, команда Зеленского первым же делом с энтузиазмом дилетантов наступила именно на эту мину.
P.S.2: Ну, и чисто техническое:
1. Национальную перепись невозможно организовать, не говоря уже о том, как говорит Стефанчук, что провести за 100 дней, тем более что предыдущую проводили дедовскими методами середины ХХ века. Правительство планировало запустить несколько тестовых проектов - попробовать по-новому, но это дело на годы, а не на месяцы. Накопить критическую массу специалистов, набраться опыта...
2. Ну, и о чем сказали в Кабмине - зачем тратить сотни миллионов, а то и несколько миллиардов, если у нас в ходе реформы здравоохранения оцифрованы 27 миллионов анкет украинских пациентов. - Давайте просто для начала обработаем их...

От себя: У меня ощущение, что инициатива переписи происходит о желания инвентаризировать государственных рабов. В СССР коммунисты очень эти переписи любили и обствляли их как всенародный праздник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments