emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Авантюристы и дилетанты

После опубликования письма-запроса Богдана Парубию по поводу данных о составе фракций БПП и НФ всем стало ясно, что в КС ЗЕкоманда будет пытаться доказать правомерность Указа о роспуске парламента ссылкой на фактическое, якобы, отсутствие там коалиции 226-ти еще до официального выхода из неё НФ 17 мая. Сведущие люди тут же стали указывать на решение КС, где в коалицию разрешалось вступать и внефракционным депутатам, что делает юридическую конструкцию Богдана-Зеленского крайне сомнительной, учитывая, что инсайды о более чем достаточном количестве в коалиции внефракционных депутатов уже просачивались из секретариата не раз.
Я же хочу обратить ваше внимание на другое. Зеленский распустил Верховную Раду 21 мая. А данные о составе коалиции его Администрация запросила 5 июня - уже после начала слушаний в КС. Иными словами, при издании Указа Зеленский вообще не располагал данными о том, существуют ли хоть какие-то правовые основания для прекращения полномочий украинского парламента.
Авантюристы и дилетанты не сумели при рейдерском захвате высшего законодательного органа страны даже видимость законности соблюсти.
Это, видимо, и есть обещанное «новое качество власти»


Вот такой эксклюзивный документ. Глава АП Андрей Богдан запросил у спикера Андрея Парубия поименные списки членов парламентской коалиции из БПП и НФ. Таким образом, понятна логика юристов администрации. Они пытаются сослаться на решение Конституционного Суда, принятого в 2008 году. Но есть проблема. Ведь помимо этого, было решение КС от 6 апреля 2010 года, которое определило, что в коалицию могут входить как фракции, так и отдельные депутаты. Сейчас по информации из КС, большинство судей склоняются именно к логике последнего решения. Таким образом, досрочные выборы имеют все шансы быть признаны неконституционными.


От себя: я думаю что Парубию не следует отвечать какому-то Богдану, который, как он сам утверждает, не является главой органа власти (иначе к нему закон о люстрации относился бы)
Нет описания фото.



Нет описания фото.
Subscribe

  • Впервые

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 4 ч. · Глава МИД Кулеба по итогам заседания СНБО с пафосом заявил,…

  • Крекс, фекс, пекс!

  • Чаус Шредінгера

    Сергей Высоцкий 2 ч. · Чаус Шредінгера Президентство Зеленського - це вже не «Свати». Це…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments