emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Очень распространенная форма идиотизма

Просто оставлю это здесь. Из комментариев в одном из блогов:

"На последних президентских выборах во втором туре я проголосовал за Зеленского только по той причине, что меня начала откровенно пугать узурпация власти предыдущим президентом. Стало очевидно, что он превращается во второго Путина.

Никаких улучшений в своей жизни от нового президента я не жду, по-моему он просто некомпетентный идиот, находящийся не на своём месте. Впрочем, таковых в политике 95%, так что всё нормально. Может, его некомпетентность поспособствует тому, что он будет меньше врать и воровать, хотя бы первое время."
Это настолько изумительно и волшебно, шо я даже комментировать ничего не буду.

Здрасьти.

От себя: Образ мыслей  характерный для социальной группы,  называющей себя "интеллигенцией". То есть,  для самодовольных идиотов, сложивших  себе индивидуальную картину мира под влиянием литературной беллетристики, знакомством с которой  они  очень гордятся. Эту индивидуальную картину мира они защищают на выборах. Причем, учитывая,  что голосование тайное, можно сделать вывод, что защищают они эту картину от самих себя.

Существенным элементом этой дурацкой картины является представление, что вокруг продолжает быть  тоталитарный режим. Существующую свободу они не замечают потому, что она им  не нужна и они ею, соответственно, не пользуются. Продолжают сидеть на кухнях и реализовывать программу нравственного противостояния тоталитаризму, которого уже  30 лет как нет.  Жить не по лжи...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments