emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

КС и клоун

5 ч.
Все смеются с представителя Зеленского в КС, который городит несусветную чушь об отсутствии в ВРУ коалиции с февраля 2016, хотя никаких официальных документов по этому поводу представить не может, а в открытых источниках - на сайте Рады - есть инфа, что даже две основные фракции (без внефракционных!) к тому моменту насчитывали 227 человек. Но дело не в непрофессионализме Вениславского, а в абсолютной необоснованности и незаконности самого указа, который ему поручено сейчас защищать. Будь вы хоть трижды Кони, выдать в суде чёрное за белое у вас получится только тогда, когда судьи вам будут всячески подыгрывать. А этого пока не видно.
Самое паршивое в этой ситуации - понимать, что завтра в такое же дурацкое положение Зеленский будет ставить и Пристайко, и прочих дипломатов и международных юристов, совершая действия, слабо поддающиеся разумному объяснению.
Впрочем, и о том, что будет твориться в судах в Гааге, Гамбурге, Стокгольме или Страсбурге, где слушают дела по искам Украины, если нынешних представителей от Украины начнут заменять на зеленых дилетантов, тоже нельзя не думать. Не говоря уже об исках Привата к Коломойскому в Великобритании и США
Надеюсь, сегодня во время трансляции все смогли убедиться, что любые огульные обобщения по поводу «все судьи в Украине - коррупированные негодяи и идиоты» неуместны и банально тупы. В Украине всегда были, а после реформ последних лет и подавно появились немало квалифицированных и порядочных судей, особенно, в КС и ВС. Большинство ли там таких, сказать сложно. Вероятно, ответ по поводу первого мы получим в ближайшее время.
Причём, это будет вполне чистый «эксперимент», а не перетягивание каната между ставленниками разных политических групп, так как Порошенко совершенно не возражает против досрочных выборов, желая максимально сохранить свой электорат прежде, чем его растащат Вакарчук и Гройсман. И я с максимальной степенью уверенности полагаю, что требования признать неконституционным Указ Зеленского «благосклонным» к нему судьям КС Порох не передавал. То есть, если решение такое будет принято, то исключительно на основаниях правовых. Оно же покажет, хватает ли судьям принципиальности и смелости быть арбитром между властью и обществом.
Думаю, и Зеленский, и резко воскресший при нём Портнов сегодня понимают, насколько важно им взять под контроль суды - особенно, КС, ВС и Антикорсуд. И они уже беспредельничают самым невероятным образом, получая левые ухвалы об окончании сроков полномочий членов ВККС, отменяя (верх бесстыдства и правового нигилизма!) указы Порошенко о назначении членов ВРП.
В общем, момент сейчас очень напоминает 2010. Тогда судебная система проверки на вшивость не прошла. В ближайшее время мы узнаем, получили ли мы результат от сложнейшей реформы, проводившейся в последние годы



Subscribe

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments