emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Красиво

Красиво, конечно, дают жару судьи Конституционного Суда. Измочалили представителя Зеленского вопросами. Неконституционность выборов уже очевидна всем, включая самого гаранта.

Сегодня вся страна в прямом эфире была свидетельницей судебного процесса. Куда удивительнее, что это был не обычный суд, а Конституционный. Который, честно говоря, меня весьма удивил.

Удивил прежде всего тем, что разбирательство было по-настоящему соревновательным. И стороны вели не просто диалог, а полноценные дебаты. Пока неясно, каким будет решение КС. Но, совсем откровенно, все убедились, что позиция президента юридически была неубедительна. А представителя президента в отдельных моментах просто повозили лицом. Причём не эмоционально, а с фактами в руках. Оказалось, что в открытом судебном разбирательстве юристы президента совсем не так сильны. А привыкли брать исключительно нахрапом, а тут откровенно «поплыли».

Отдельный респект депутатам из Народного фронта и РПЛ, которые подписали представление в суд. Особенно народнофронтовцам Тетерук Андрій и Ігор Алексєєв. Это было ярко. А дебаты были потрясающие. А то от этого популизма в стране уже подташнивает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments