?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Алексей Шевченко о сговоре политиков ЕС с Януковичем
emiliozk
Как некогда Европа отдала Гитлеру Чехословакию, так современный ЕС своей попустительской политикой отдает на откуп диктатору саму Украину, ее население - разменную монету в политических торгах

(полностью по ссылке)
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/freehilarity/a89187

Соглашаясь с автором и полностью разделяя пафос его статьи, все же, замечу, что никакая Европа без нас самих демократию тут нам не построит. А мы пассивны и трусливы. Увы. : (


  • 1
Процентов на 80 автор попал в самую точку.Развёл ли Европу Янукович, или нет, но им несомненно выгодно именно так. А до нас, народа,дела нет и не будет никому и на этот счёт не стоит заблуждаться.
Так что или мы с намного большим риском для личной свободы,здоровья,а возможно и жизни будем отстаивать своё право жить не в Уркагании, или дальше цинизм всех поголовно вместе с оппозицией только будет усиливаться, а про экономику вообще не приходится и говорить.Всё будет в лучшем случае в виде подачек. А при узаконенной продаже земли можно объявлять и смену феодального права на крепостное.

Я не думаю, что Западу неизбежно свойственен примитивный прагматизм. Это в общем-то не так и тому есть множество примеров. Хотя достаточно примеров и циничного поведения Запада. Да и с точки зрения простого прагматизма, иметь в Европе криминальную диктатуру вряд ли разумно. Например, прагматизм Чемберлена, подписавшего Мюнхенские соглашения, был через год посрамлен. А Черчиль это понимал и предвидел сразу

"England has been offered a choice between war and shame. She has chosen shame, and will get war."

Старик как раз был из тех политиков, которые руководствуются не только прагматизмом.

Но дело в том, что какой бы ни была позиция Запада, пусть даже самая жесткая, она мало что изменит, если украинцы будут также пассивны.

А по большому счёту, надо ли Европе, если такой процент народа избрал президентскую кодлу править ещё 5 лет - такой приличный кусок жизни людей.
А буферная зона с Россией им точно не повредит.

Европа, наверняка, видит и учитывает высокую поддержку этой банды внутри страны. Но у Европы, в некоторой степени присутствует свойственный всем империям тип мировоззрения, когда носители ценностей этой империи, живущие вне империи, воспринимаются как понятные люди, которых в империи считают своими и сочувствуют им (хотя часто и предают, умываясь слезами жалости и раскаяния). А носители других ценностей считаются варварами, т.е., не совсем людьми. Кроме того, все же очевидно, что Януковича поддерживает меньшинство, хоть и сплоченное.

Что до буферной зоны с Россией, это станы бывших СССР и соцлагеря хлопочут.Главные игроки в ЕС не очень России боятся. На самом деле Россия и так очень интегрирована в Европу. Несравнимо больше, чем Украина.

  • 1